期間限定かもしれないけど飛行場SAMが飛翔物全てを迎撃する仕様になったおかげで↑の木で話題になっているようなプリセットバグを利用した飛行場爆撃も出来なくなったね。
通報 ...
期間限定かもしれないけど飛行場SAMが飛翔物全てを迎撃する仕様になったおかげで↑の木で話題になっているようなプリセットバグを利用した飛行場爆撃も出来なくなったね。
F-117が商売あがったりになるのやなんだよなぁ…
イベントNuclear Thunderをやっててもしや?と思ったがSBECもそうなってしまったか。楽々改修オワタ
時間給の仕様を考えたら別にSAMある飛行場が回収に向くとは思わんのだが
時給的にはMAXじゃなくても、小基地みたいに取り合いが発生しにくいのと、タゲポとGNSS誘導爆弾があればかなり楽ちんにできるのが個人的にお気に入りでした
誘導兵器がダメならと、無誘導爆弾をCCRPで試してみたがこちらは迎撃されないのな。CCRPは西側のHUD表示好き、東側のは難しい…
いっそ誘導爆弾を囮にすればSAMを突破できるんじゃないか?
一回だけCグリペンでGBU-39(16発)を以前と同じ感じで投げてみたんだが、Itoに全弾撃ち落とされたわ。F-15Eならもうちょい弾数あるけどそっちは試してない
SDB全部撃墜するのに何秒かかってる?1発目破壊されてから最後の1発破壊されるまで
F-15E(SDB20発)で試してみました。大半は撃墜されましたが、何発かはすり抜けに成功、飛行場のターゲット1個~数個撃破成功(他の武装組み合わせも入れて何度か試行)。何発抜けたかは確認できず。大量の物量があれば突破は可能なようです(ただそのような武装のある機体がどれだけあるか)。弾薬1発目破壊から最後の1発破壊までの正確な時間、うっかり記録し忘れました…おおよそで30秒ちょいだったかな。その後何度か試行しましたがSAM食いかけだったりで同じ実験条件が整わず。ログではすり抜け撃破成功の後にまた弾薬撃破という並びもあったので、SAMにリロード時間もしくは飽和は存在しそう(しかし数秒~よくて10数秒位?)。
F-15E(SDB20発)で、SDBの1発目破壊されてから最後の1発破壊されるまでの時間計測できました。46秒。フルヘルスの飛行場SAM相手に、5個のターゲットに投弾して3個撃破でした。ゆっくりターゲットを選ぶ余裕はなくて、パパパパツと短時間で集中して撃ち込まないとダメかも
F-111が輝く?
↑今の仕様の肝は「誘導兵器はSAMに迎撃される&無誘導は見逃される。」なので、F-111で通常爆弾をCCRPで命中させられるなら或いは…。個人的にはハードモードなのでパスですね
より正確に言うと、「自身(や味方?)に対し直撃コースで飛んでくる飛翔体は迎撃される」という事みたい。無誘導兵器でも迎撃されるケースがある
遠投戦略爆撃は許すけどリスキルやSEADを許さないとでも言うんか…
直撃コースでなければいいのなら誘導でも危害半径ギリギリ遠くの地面にオフセットすれば行けそうか
ハイドラデコイにできない?
レーザー誘導の方だよね?
APKWSは射程が足りなくてダメですね。一応撃ち込んでみましたがキル・被撃破ログは出なかった。届いたのかどうかもわかりません
ハリアーとかでトスロケットしてすぐ隠れるとかどうだろうか
うーんどうだろう。中国人がチャットで「飛行場の防空は13kmから迎撃を開始する(自動翻訳)」と言っていたのを見かけた事があるので、まず無理かなあと思ってAPKWSは一度だけしかやってません(母機が先にやられる可能性高い)
マジノなら川から侵入できそう
航空機自体は17km時点で迎撃を受けてたからなぁ
体感だと17くらいで撃たれて当たるのが13くらいのイメージ
飛行場攻撃はCCRPでトス爆撃になるのかな?SBだとやりにくそうだけど
ログ見てるとKh-59でIto x4をしばいてる課金フランカーがいるんだけど、あれはどうやってるんだろうな
今しがた、F-117に飛行場爆撃をやらせてみたんだけどJDAMをローランドが迎撃すると思ったらまさかのゲパルトが撃ち落とした…がそれだけじゃなく、JDAMで狙ったローランドが「消えた」。届かなかったとかじゃなく消えた…
高度7000m近くからF-117でJDAM落としてる面々が普通にローランドを攻撃できてるみたいなので、推測だけどどうもレーダー角度と迎撃が関係あるんじゃないかな?自分は距離12500m高度2000mで投げてものの見事に迎撃されてる。他の枝のみんなは高度なんぼの直線距離何mで投げた?
何が迎撃されるか見るだけならテストフライトの防空ゾーンに投げ込めばわかるな。sdbはどっちも迎撃されたし64は落ちるまでは無反応だった
雑然板からだけど、2000ポンド以上は迎撃されないらしいね
仕様が二転三転してるのかな?2000ポンドJDAM迎撃されたし雑談で言う895kg以上の誘導爆弾なんてすごく限られるよ?