名前なし
2026/05/01 (金) 12:28:56
1635b@0998b
以前どこかで、「SBでの赤外線AGMは使い物にならない」という記載を見かけたのですが、実際のところどうなのでしょうか? ほかの残骸にロックが吸われるからなのか、他の理由からなのか... 曖昧な情報ですいません なにかご存じの方いればよろしくおねがいします。
通報 ...
RBと違って距離がわからないから届いてない、機体正面で撃ってない、見えない(描画されてない)木に吸われてる、目標被ってたり残骸に吸われるって色々あると思う。ただ大体共通の原因として距離に関連して起きてるってのはある。RBより遠目で撃つことが多いし、近けりゃ近いで見失いやすい。
VRだったかVRなしだったか忘れたけど移動目標をロックできる距離でロックしたら上方向にカメラが飛んで全く使い物にならない時あった。
対地兵装の射程は高度に依存するからなるべく上から撃ってあげてるといいよ。距離は照準ポット越しから撃てば距離も見れるから目安にはなるよ。ただAGM側の視野や捜索角が狭いから位置関係は気をつけよう。