名前なし
2025/10/13 (月) 18:18:24
2daac@8ac04
マウス…あのデカい鼠を開発したい…。7.7で前線構築の話上がると「マウスあるじゃん」と返答されてるの見るけど、ここ1年で始めた自分はツリーにいた時にもイベントで開発できた時も知らないから、パットンで前線構築するけど装甲は結構不安点多い……。マウスが開発可能になるイベント来ませんかね?
通報 ...
そろそろ開発できるイベントが始まるはず、マウスは良い重戦車だよ。装甲が分厚い&車内が広い&搭乗員も多いから打たれ強いし、火力に関してもBRが上がって装甲が薄い敵が増えた(MBT)から128ミリ砲が刺さりまくる(もちろん重戦車にも有効)し、側面から背面までガッチガチだから機関砲には抜かれないし、あとは副砲もあるから騙し討ちが捗る&軽装甲車両にも対処しやすいね。
おっまじか。楽しみだな。PzH2000とか48パットンとかと組んで遊びてえ〜
周年イベ時に復刻されるよ。そしてその周年は今月末だ!
景雲みたいに一度研究で経験値入ったら、期間過ぎても研究出来るのかな?
そうだよ、とりあえず開発ポイント入れておけば大丈夫。
ドイツ陸をランク4だったか5まで開発進めてる必要があるけどパットン持ってるならそこの条件もクリアしてそうだね
景雲開発できなかったのは悔しかったな...マウスでこの悔しさを晴らすか。
T72m1までは開発終わってるよ!楽しみやなぁ〜、マウス。やっぱ足速い!!よりも鈍足の代わりに重装甲の方が使ってて楽しいし、軽装甲と違って相手の弾を弾けるのが良い。このゲーム自体始めた理由が相手の弾を弾く戦車を使いたいだし……
でも化学持ち当たり前のBRに放り込まれるからストレスしかない