ルクレールって評価があんまり高く無い傾向にある...ような気がするけど、やっぱり「ルクレールも10式も早い足と装填速度を活かした戦い方をすることになるが、そうなると10式の方が装填速度が早いし貫通も高いから強みを活かしやすい」って感じになっちゃうからなのかな...?防御範囲はルクレールの方がやや広めな気がするけど、なんというかポ○モンで言うところの「高速アタッカーな性能なのに、防御や特防が少し高く設定されている」みたいな感じなのかな...
通報 ...
いや防御力も10の方が上。3BM60を一部でもはじける場所がルクレールはほぼない。10はその点装甲が詰まってる所ならしっかり弾ける。車体下部と防楯がガハガハなのは同じな以上車体がデカくて最大装甲厚で負けてるルクレールに防御力で勝ち目はない
これSXXIで砲手側の装甲強化されてこれなんだよなぁ…
あと10の板で車体下部と防盾が薄すぎって言ってる人多いけどルクレールはどっちも100mmきってるんだぜ?
ルクレールの方が防御範囲が広いような感覚だったけど、全然勘違いだった...防御力も車体の小ささも10式が上だし、オマケに油圧サスで車高を下げられるから、防御力でも10式の方が上だったのか...
たぶん明確にルクレールが10に勝ってるのサスペンションと一時弾薬庫の大きさとかじゃないですかね?しかも画像のルクレール車体正面防げそうだけど普通に貫通されるんだよなぁ