World of Tanks Blitz Wiki 掲示板

総合掲示板 / 21332

83962 コメント
views
21332
名前なし 2021/08/18 (水) 05:35:26 14b34@54046 >> 21324

みんな言ってるし結局俺らは書いてある文と想像でしか状況は判断出来ないんだけどさ、この場合のE75の仕事ってクロスを組むことじゃなくて正面で押し留めてヘイトを買うことなんじゃないの?側面取ってクロス組むのはアクションとかディフェンダーの仕事であって。AにTD来なかった・B押し込まれそうってなった時に引き返すとか。ISUに貰っちゃうってことだったけど味方からしたら『何でトップHTが敵主力の前にいないんだ』って状況じゃん?

通報 ...
  • 21336

引き返してもどこで踏みとどまれと?中央、橋を挟んで敵を見つけてるならともかく、見つけてももうB踏み込まれてるんよ、そうなると発見されて履帯ハメされる覚悟で行くしかない、相手からしたら敵トップHTがTDの射線にノコノコ出てくる絶好のチャンスですし、よしんば辿り着いてもどのみちB芋の2両は爆散しとるから自陣とCから挟み撃ちにされるか下がったところをISUに狙い撃ちされるか、どっちかでしょうな。
    私に言わせて貰えば『何でTDは絶好のAポジに来ないんだ?』『何で味方はBで前線を構築しようとしないしあれだけ芋してるのに突っ込んできた敵から側面回られたわけじゃないのに瀕死まで追い込まれてんだ?』って話で、もしこれがBでちゃんと前出て豚飯してたら喜んで突撃してヘイト買うよ。

• 21348

うん、木主は、みんなの意見をまず聞こうか。気に入らない意見もあるだろうし『その場の状況を見てないくせに偉そうに!』って思うかもしれないけどさ、みんな木主の文を読んで状況を想像してどうすればよかったか言ってる訳だよ。それを『俺はこう考えてたんだ!お前ら知ったようなこと言うなっ!』って態度で突っ掛かっるのはアドバイス求める人間の態度じゃないよ。…で、とりあえず思ったこと最初から言うとね、A抑えなきゃって考えは悪くないと思う。(できればm103に行ってほしいとこだけど)ただその後、Bの奥で構えてた味方がやられたんだよね?その時のB側の戦力がどのくらいいたかは分からんけど、その状態なら被弾覚悟でCまで出て敵の側面・背後・駆逐に圧をかけるのがよかったんじゃないかと思う。何も棒立ちのまま突っ込めってんじゃないよ?隙を見て仲間のアクションやディフェンダーと連携して隠れながら突っ込むのよ?囲まれて瞬殺されるかもって懸念はあるかもしれない。ただね、『トップカチカチHTが』『主戦場でないA側で』『篭ってしまっている』状況は『敵にとって』メリットでしかないんよね。貴方がどう思ってたかはともかく。

• 21353

結果的に勝ったからよかったものの、格下の大口径の術中にはまっちゃったんだろうね。駆逐からの火力を恐れるあまり、結果的にAに釘付けにされちゃったわけよね。