名前なし
2023/07/20 (木) 19:42:42
82f5b@62313
愚痴板とかいう無法地帯怖すぎない...明らかにゲームシステムを理解していない人や勝てなくて困ってる人に立ち回りや小隊の事とかを親切に教えても解ってくれないしそれどころか自分に酔ってるだとか勘違いヤローだとか四割だとか暴言ばかり返ってくる始末挙句の果てには友達居ないだとか手帳持ちだとか言われるし首吊りしろなんて言われたし...というか晒し行為自体が推奨されていないのに当たり前のように行われているし赤の他人に対して誹謗中傷しまくりだし...過去のコメントと比べると晒し行為が当たり前みたいな雰囲気になってるし本当にルールもマナーもリテラシーもないような人の溜まり場になってるし怖いから愚痴板消してくれないかな...
通報 ...
関わりたく無い世界はそのまま関わらなければ良いんだぞ…触らぬ神になんとやらだ
他にすることないんか!?ってくらい晒し行為ばかりしてる人とかいて気分悪くなるよね。でも愚痴板見た感じ固定メンバーっぽいし、自分はその人たちにここで暴れられるよりはいいのかな〜って思うようにしてるよ😀👍
はけ口がないと無関係な人に迷惑かける人が出てきそうだもんね
まあもう少しあの板は見つけられにくい所に置いて欲しいけど…
存在自体が恥ずかしいからこのwikiから完全に切り離してくれないかな
愚痴版とか4割(上手くなりたいと思わない、全て味方のせいにする)の溜まり場なんじゃねえの? アドバイスしても勘違い野郎とか言ってるんだったら4,5割の戦績伸ばしたい人じゃないだろうし 味方のせいにしてたら絶対に戦績は伸びない
誰も求めてないのにアドバイスするとか、キャンプおじさんそのものじゃん。
気持ちわるいなぁ
すみません、このゲームを楽しくプレイしてくれるかなって思ってました、というか求められていないなんて知りませんでした(あとうちはAIじゃなくて人間だから気持ち悪いと言われるのは嫌な気持ちになっちゃう)
忘れがちだけど、アドバイスが欲しいならもう少しトゲを柔らかくして総合の方で書くのよ。どう見てもお前が悪いだろってコメもたまにあるけどスルー検定力が試されるよね…
愚痴板常連だけど、私は文字通りの愚痴を吐き捨てる場所だと思ってる。そんな場所でコミュニケーション取るために書く奴の方が珍しいし、アドバイス書く必要も無いと思いますよ。それに隔離してくれてるのだから、わざわざ覗く必要も無いかと。
多分とにかく憂さ晴らしがしたいだけなんですよね。イライラしてるときにされるアドバイスほどムカつくものも無いでしょうし…まあ僕は晒される側なんですけど
私個人の意見で申し訳ないが、キレた時にマウスぶん投げたり壁殴ったりする人種も残念ながら世間には存在するんですよ。そんな時に代わりにキーボード叩くだけで済ませられる愚痴板って場所は、非常にありがたいわけです。本当に勝率を上げたいとか改善したいのなら総合板とか、もっと適切な場所に書き込みます。長文失礼しました。
189tぶん投げるってどんな怪力だよ
マウス違いでしばらく悶絶した
触らぬ神になんとかなしというし、自分がしたアドバイスでムカムカしてほしくないからこれからは彼らを生暖かい目で見守るようにしてみようかな
かつてポケモンGOの愚痴板の常連やってたんだが、支持が高い暗黙の了解には「愚痴板はクソみたいな愚痴を吐く所であってそこにはクソ愚痴に👍を気持ちよく貰いに来てるんであって、アドバイスとか解決なんかは一切いらない、良くて付録であり、気持ちよく愚痴る事を邪魔する解決策の提示はむしろ規約違反である」というのがあるよ。もちろん愚痴へのマジレスや煽りも規約違反として支持があった。只しかし、ここのwikiの規約の禁止事項である曝しについては何とかした方がいいかもしれないというのはある。
まあ愚痴なんていう感情論の塊に論理性を求めるのが間違ってるわな、整合性が取れずとも理不尽に感じたことを吐き出して矛を収めるんだから、理論立ててゲーム勝とうなりの目標を持ってたり現段階のゲーム体験に不満がなかったりでそもそも理不尽に感じていない我々とは相容れない
愚痴っていうのはどのゲームでも出るものだよ(特に対人ゲー)イライラする時は別のジャンルのゲームをプレイしよう。
No Man's SkyとかSubnauticaとかやり込み要素が多いゲームがお勧めだぞ
①危険な場所に立ち入らない ②苛立ってるやつに近寄らない ③アドバイスは求められてない ④素直に聞くやつは居ない ⑤返信で感謝なんかあるわけ無い
⑥どうしてもアドバイス書くなら書いてすぐ閉じる ⑦あとで返信を確認に行かない6と7はやめてくれ。エレベーターでオナラした後に何も言わずに降りるくらいの行動
祭りでゴミを出させないようにと言ってゴミ箱撤去したら放置ゴミが増える。やっぱり対策としてはゴミ専用の場所をしっかり設置しておくのがこの状況ではベスト。でなきゃエロコンテンツわざわざ見に行って差別非難する某ニストと変わらんで