名無しのプロキシ
2025/04/07 (月) 13:41:37
32df8@3d474
ゼンゼロの雰囲気は他作品と比べて明るめみたいな謳い文句があったと思うけどアレって何だったんだになりつつある
通報 ...
某尻で釣ってプロローグで絶望させるアプリゲームのようにノリの良いパンクでポップなBGMと雰囲気から始めて世界観を知ることで沼に突き落とす。
最近のストーリーは苦手だけどスキップ機能のおかげでまだ続けられる感謝
む、イカン、麻酔が切れ始めているな。バーニング・ディザイア1時間分処方しておきますね。
一時間分は麻薬の方が近いだろそれ
なんなら最近原神のがまだ明るく感じるくらいダークな所増えてるよね…
そもそも世界観が滅亡一歩手前の人類最後の都市だからねえ 明るい要素いずどこ
(終末世界にしては)明るいってことンナ
(キャラが)明るい
一般人が概ねはまともに生活出来てるだけ優しいよね
前バージョンまでは深刻な世界だけど逞しく生きてます! という要素が散りばめられてたけど今バージョンで急に深刻な世界の深刻な部分お見せしますね、ってやってきたんで木主はそれに印象引っ張られてるんじゃないかなぁ
序盤も序盤のストーリー上で人間が生きたまま早々化け物になってる、そしてそういう発生経緯のある化け物がエネミーとしてうじゃうじゃいる時点で……っていう。第一印象の明るさの由来は年越しイベントで言ってた通りってことよな。
大丈夫だ、3rdに比べれば軽い明るい
そもそもゼンゼロの形式的にどこまでメインという枠に入れていいのか…という話もある。3rdのメインってこっちでいうと主人公組+邪兎屋ぐらいの関係性のキャラが死んでるから…
「ご安心ください、ヒューゴの心臓はこの手で貫きましたので」……心臓の感触ってどんなんなんやろなぁ・・・
あのタイミングで耳打ちして計画立ててたらと思うとこう。クるものがありますね?
わざわざことある毎にライカンを煽ってあの展開になるよう仕込んでたのに、ホントに死んでましたとはならんやろーの精神
ブリンガーが重傷から復活したのと同じカラクリで生き返るんやろか。それで讃頌会絡みの話になっていきそう
ヒューゴが実際に吸血鬼なら、あれくらいスナァして復活できるんじゃない?
その特性をライカンが知ってるんだったら、アドリブで「心臓貫きました(殺したとは言ってない)」くらいはしそう
それ別世界の吸血鬼や。しかもスナァはあの吸血鬼固有の特性や。
あーん!ヒュー様が死んだ!
内臓逆位だったから大丈夫説……何?心臓の位置はほぼ真ん中?(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ
あの流れで素直にライカンの発言信じる人いるんだなあ
スタレみたいに実装直後に死んだりしなきゃ問題ないべ