名無しのプロキシ
2025/04/15 (火) 08:37:59
ccc5f@243ab
ふと思ったんだけど、ハムスターケージ(スキルレベルを11→12にするやつ)って皆どれくらい使ってる?自分はサ開からやっててなんとなく温存しちゃってるんだけど
通報 ...
確実に一軍キャラのメインスキルなら躊躇なく使う。雅とかアストラのような当分安泰のキャラや餅まで引いたS級みたいな、Aには使ったことないな、凸で上がるし。
最近で言うとトリガーの通常かな。トリガー青衣雅の通常、シルビーシーザーの特殊、みたいに部分的に使ったり推し2全部に突っ込んだり
原神でもそうだけど勿体ない病が働いて全く使ってない
アタッカーなら主要スキルには絶対使ってる、サポーターなら使わない。でも推しがサポーターなら主要スキルに使う。
同じくメインアタッカーの主力技に使ってる サポーターはコアスキルにバフ性能詰まってる事が多いし
半分くらい使ってる (使ったのが11個、手元にあるのが12個+ファンド課金の1個)
ハムスターケージ割と結構もらえたりするから雑に使ってるや 推しなら不要なスキルでも上げ切ったりしてる
エリーファンドで1個(課金してればもう1個)、各Verのイベントで1個で、Verごと最低2個は入手できる
なので限定キャラを引くたびに主要スキル1つを最大にするくらいなら、課金してるしてない関わらずどのユーザーも多分お釣りが出ると思うんで、復刻キャラ待ちしてるとかじゃないならそのくらいの頻度で使うのがいいんじゃないかな
限定Sにはどんどん使ってるな。当たり前だが使わなきゃ効力ないからね
自分も限定Sの主力スキルには気軽に使ってるな。もちろん雑に使い切るのは悪手だけど、貯め込みすぎもそれはそれでもったいないからね。
常に最大量入手してるけど今残り4つしかないや。ディスク厳選は楽しいけど、スキルレベルを12にする方が伸びやすいから。
おすすめ育成項目参照して、最優先の項目と(優先度問わず)連携にだけ使って、それでスキル育成は終了してる。今のところ好きキャラ数人しか完了してないし、大抵回避と支援がMAXにならない。
気に入ったキャラに突っ込んでるわ。Aアンビーとか5部位ともLv16になってる。みんなちゃんと計画的に使ってて驚いたわ
思ったより配られてるからホイホイ使ってる。ただし限定Sに限る
最終レベル上げがハムスターだけならもっと使ってると思うんだが気軽にやるにはチップとディニー消費もキツくてな
わかる。そこ上げるより他のエージェントの育成に使ってしまう
チップとディニーが足りずハムが余ってる
一瞬チップとデールが足りないに見えちまったわ…