シードとシルビーって電気強攻でモロ被りでは? オルペウスも強攻だからどっちかが支援もどきなのかもしれないけど、仮にシードがそうだとしても追加攻撃持ってないとシルビーと組む理由はなさそうな気が
通報 ...
シードとシルビーって電気強攻でモロ被りでは? オルペウスも強攻だからどっちかが支援もどきなのかもしれないけど、仮にシードがそうだとしても追加攻撃持ってないとシルビーと組む理由はなさそうな気が
だからだよ。単品で電気強攻出したら本気でシルビーは何だったのか案件だし、シルビーの側も「強力な追加攻撃を所有する裏運用メンバー」と組む事を要求している性能としか言いようのない単独での強みが薄いキャラだし
いや、トリガーっていう常時追加攻撃するサポーター型の同属性同陣営扱いの撃破が同Ver.で実装されたでしょ。それでガチャ回らなかったから追加攻撃で火力出すのは諦めて、単純に倍率で殴って火力出すシンプルな表雷アタッカー実装だと自分は予想してるんだけど
トリガーはあんまり火力出ないから、シードは0ビーのコアスキルを活かせる追加攻撃アタッカーだといいなあってことじゃないの
シルビーの追加攻撃バフってダメバフ25%、会心ダメ50~70%ぐらいで限定餅とロール不一致音動機ぐらいの差つくから、これを前提に調整されると「シルビーと組んだら強い」じゃなくて「シルビーと組まないと弱い」になっちゃうんじゃないかな。さすがにそんな編成幅の狭いキャラを限定S級で出すとは思えないけど
どうでもいいことだけどナチュラルにシルビー含む追加攻撃ってシステムを失敗扱いしてるの笑う