名無しのプロキシ
2025/08/22 (金) 17:08:49
661d4@7a4a8
ゼンゼロを舞台にしたTRPGがやりたい!!!(唐突)
「ストレス値が100いったので1D20振って侵蝕症状表から症状決めてくださーい……はい、破壊欲ですねー。じゃあ侵蝕抵抗判定してくださーい。症状の数が4つなので目標値は20でーす……あ、失敗。エーテリアス化ですね^^」みたいなことやりたい!!
通報 ...
たぶんCoCをイメージされてると思うけど、ゼンゼロやったらダブルクロスの方が再現できるんちゃうかな?あっちにも侵蝕率とかあるし……初代だけどルルブ実家にあるしキャラメイクしてみようかな(ボソ
最初は自分も侵蝕症状って共通点で、ダブルクロスでゼンゼロ再現できそうかなって思ったんだけど、ゼンゼロの場合戦闘能力がエーテル由来ってわけじゃないから、若干噛み合わないかなーって思ったんだよね。
インターノットとか、エージェントとプロキシの協力関係とか、ホロウとかTVアレイとか、ルール化しやすい要素はてんこ盛りだから、オリジナルで一からルール作るのはそんな難しくない気はする。
確かにホロウの構造を生成ダンジョンみたいな感じで再現できると面白そうですね!既存のルールを参考にアレンジすれば再現できそう
ダブルクロスならハウスルール2,3足すだけでかなりいい感じになりそうだな……シリオンもキュマイラで再現可能だし
讃頌会をFH、エーテリアスやサクリファイスをジャームに置き換えれそう。
悠真のエーテル適性減退症候群は侵蝕率下げるためのダイスが必ず減少とか?そりゃサボりたくもなりますわ