名無しのプロキシ
2026/01/27 (火) 21:53:06
3d209@658c3
電撃オンラインでやってたキャラ人気投票、想像以上に特定層に票が偏っててワロタンナ。ンナの推しは10位だったンナ
通報 ...
アンビーと0号で投票先分かれてた記憶がぼんやりあるけど、まとめたら何位だったのか気になるンナ。ンナの推しは4位だったンナ。
そんなのやってたことすら知らなかったンナ
さすがこれはどこでどうやって投票したらこうなるのかよくわからないランキング・・・女性ユーザー限定投票とかならまあ・・・?
ごめんどこでそう思ったの? 普通に順当なランキングに見えるけど
少年ジャ〇プのアンケートとかでも聞く話だけど、そもそも「人気投票やアンケに積極的・熱心な層」自体に偏りがあると思われる
直近出番が少ないVer1のキャラに票が固まってるし、最近やってない人の票も多いのかもなあ
そもそも人気投票というシステム自体が欠陥品ですからね(過激派)
まあ公式がゲームから簡単に投票できる人気投票とかやったら1〜3位以外は相当変動するだろうな…そもそもライト層はアンケやってたの知らんだろうし、投票もメアドとか面倒くさい仕様だったからそれらを乗り越えてなお一票入れたい熱量高いコア層だけが集まった感じ
正直ゼンゼロ自体がノイジーマイノリティによって誤誘導されたゲームって印象が多少ある
ンナの好きなキャラはランキング圏外ンナか……あンナに叡知なのに……
最近のTapTap人気投票でトップ層に入ってた瞬光がいない時点で、かなり偏ってるのは間違いないと思うわ。というか、そもそもこの投票の存在自体知らなかった。