名無しのプロキシ
2026/02/08 (日) 20:15:11
aaea8@62be8
原初もそうだけど、封殺スキルのギミック自体はともかくギミック中の攻撃モーションがぬるっとしててタイミングが取りにくいのがダメだと思う。強制閃光無しになるんだし往年のアクションゲームよろしくもっと予備動作との緩急がしっかりしたテンポ感の良いモーションならもうちょい気持ちよく戦えるんじゃないかな
通報 ...
零号ホロウの閃光なし縛りの時も思うけど予備動作わかりにくいんよな。閃光ありきのモーションが多い
ゼンゼロのぬるぬるモーションが悪い方向に出てるンナ 3拍溜めてから1拍で振りぬくべき所を4拍かけて漫然と振ってる感じというか
タイミング難しくてもいいから閃光は消さないで欲しい。アンケートにも何度か書いてるけど次も書こうと思う。
無敵でやりすごせないってのはともかく、閃光消したりとかそういう方向に難しくするのはゼンゼロの良さを否定してるように感じちゃうよね…
こっちより遥かにゲームの事をよく知ってる作り手は、赤閃光と黄閃光だけのゼンゼロに飽きてきてるんだろうけど、それは運営目線であってこっちは別にそこまでの味変を求めてはいなんだけどな……と思わされるアプデだった
さすがに敵の動きを見てっていうコンセプトで閃光付けるのはあり得なそうだけどね。それをするなら封殺をやめるでしょ
回数縛りが付くのも相まって本当にこれはそう。どこで押せば良いんだよ!?ってタイミング掴めるまでキレてる。しかも今回はよく見たらモーションに合わせるんじゃなくてエフェクトに合わせた方が取りやすいじゃねぇかってもう一回キレる羽目になった。タイミング合わせても別に時間かかるだけでリターンそこまで無いのもキツい