%が変なのは全クリするだけランキング参加できるからで、触ってる人は別に少なくないと思う。激変や危局みたいに全S+未達はランキング除外とかにしたら同じ感じになるんじゃないかな
通報 ...
%が変なのは全クリするだけランキング参加できるからで、触ってる人は別に少なくないと思う。激変や危局みたいに全S+未達はランキング除外とかにしたら同じ感じになるんじゃないかな
危局とか式輿のスコアに対する%上がってるからそれらのコンテンツやる人も高いスコア出す人も多くなってると思ってたから、それらより難易度簡単な部類のこのイベがこうなってるの意外に感じる。もしかして例えばスコア倍率1倍でやってる人とかS+未達とかの人がそんな多いの…?普通に式輿10万とかよりこっちの方が100倍簡単だと思うんだけどな…。
全部S+取れてもスコアが3万超えられてない人もいるンナかくいうンナもそんなスコア届かない下手クソボンプンナ…(期間中チャレンジはしてみるつもり)
>> 79977ランク20になれば参加できてお試しまで使えるイベントだから、ランク40で開放される危局と比べたら参加者数も初心者の割合も多くなる(=ある程度プレイしてる人のランキングが押し上げられる)のは自然だと思う
あぁそうかそのレベルの初心者も参加して、全クリしてれば%の中に入るのか。ということはそれだけそういう初心者層も多いってことか。めっちゃ良いこと気づけた、ありがとう。
プレイヤー数に対する参加率の割合で言えば、自前で重複無し9人+ボンプ用意しなきゃいけない危局に比べて被りOKな上に全部お試しキャラでも参加できる(ランキング総数にカウントされる)から特に普段のランキングイベと乖離が激しそう。ランクとか興味なくてポリクロだけ欲しいみたいなガチライト勢も順位に入ってるからね今回