名無しのプロキシ
2026/05/11 (月) 14:56:33
31c29@23a48
ゼンゼロ初見の人に陣営名と各陣営の人数だけ教えて、キャラを当てはめさせていったらどんな結果になるだろう?
例えば邪兎屋は照・アリス・ジェーン・プルクラになるとか?(ウサギと邪っぽいシリオンパーティ)
通報 ...
オボルスは当てれそうかと思ったがシードが怪しいか?ヴィクトリア、白祇とかエンジェル、カリュドーンあたりのなんとなく共通感がある陣営も当てれる人はいそう。そういう面で言うと怪啖屋は厳しそう
真斗くん、カリュドーン枠に放り込まれそうw
黒枝と怪啖屋を当てられる人はいるのだろうか…
「クランプスの黒枝」の名前のイメージから黒色と西洋・・・ヒューゴ
「怪啖屋」は妖怪関係っぽいから・・・猫又や蒼角、が選ばれちゃうと予想
実際に雲嶽山にいて衣装カラーも併せているのに、今は黒枝所属の「盤岳」という罠ね
初見先生みたとき確かに雲嶽陣営かと思いました、設定変えた可能性あるような気がしますね。
照ちゃんはカラーリングで妄想エンジェル入りするかも
スターズオブリラに三人目が生えてきそう
バリエーション豊かな陣営や独立したデザインのキャラは勘違いされそう…となると意外に邪兎屋は難しいかも?
よほど好きで始めたとかじゃないと難しいよねキャラならエレンぐらい、陣営なら邪兎屋かな
メイド千夏がカリンと姉妹設定になってヴィクトリアに入隊してる時空が生まれそう。
はぶられたライカンさんはといえば、なぜかすんなり古巣のモッキンバードに返り咲いてるのが見える。
そしてさらにはぶられたビビアンが傘つながりで怪啖屋にまざってるんだ。
そこからはぶられた真斗がカリュドーンでバイク乗り回して番はってるに違いない。
ベン、潘、ライカンで妄想エンジェル言われたりして
重量感ある天使たちンナ
ボーカルはロボ子ちゃんのはず……ということでセンターは盤岳先生でひとつ
踊り込みで「レッツゴー陰陽師」とか歌って欲しい
あの三人がケツアタックしたらステージの床が抜けちゃうンナ……
これ、実際にやってみようかな。本当にエレンぐらいしか知らない(しかもモエチャッカファイアの子、ぐらいの認識しかない)方が複数いてるんで。流石に陣営の特徴は教えるけどキャラはミリしらなら面白い事になりそうw
意外と難問になりそうなのがビリーとアンビー。それぞれカリュドーンとオボルスだと勘違いしそう