確かに赤閃光避けれてるけど、それは裏のキャラが出ると同時に極限回避してるだけ。だから表のキャラが無防備なら攻撃は喰らうし、金閃光とった時のデシベル回復と比べるとしょぼくなる。あと回避支援の最大の利点はパリィ支援を取れない一部攻撃でも回避支援は出来ること、あとどんな攻撃でも支援ポイント消費が1なこと。ただその利点よりもギミック対応しづらいこととパリィでのブレイク蓄積ができないことがあまりにも痛すぎるから不遇って感じ
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
回避支援で持ち時間プラスとか極限視界中はダメージX倍とかそのくらいやってもなおパリィの方が強そうなの悲しい。ゼンゼロチームもお手上げなのかも。
絶対1ptしか消費しなくて、パリイで拾えないのにも反応できるけどブレイク乗らないって考えると……もしかしたら最初は強パリイと同列の扱いをしたかったのかもしれないンナ?(インボウボンプ) 思ったよりも強くできなかっただけで
回避支援ってほぼ全ての攻撃捌けるのはいいんだけど、極限視界でテンポが崩れてその後の攻撃避けづらくなるのが個人的に一番つらい。看破も入らないから敵の攻撃止まらないし。
結局回避支援自体のメリットが薄いから、発動できたところで何、なんだよね
連続パリィギミックに参加できない時点で激重ペナルティなのよね。当初はそれなりに有用だったのに、自前でカウンターやら無敵モーションを使えるキャラを大量生産したせいで防護と共に衰退したと思ってる
赤閃光に対応できたところで何かいいことある?って感じなのよね。同じポイント消費を黄色閃光でパリィに使うほうが有意義なので
バージョン2に入ってからもう回避支援実装されてないし正直開発もわかっててモーションとかプログラム面の都合で修正できて無いだけってレベルじゃないかな。いつかビデオアレイと一緒でなかった事になりそう