名無しのプロキシ
2026/07/01 (水) 08:57:29
825cd@2b8f6
ゼンゼロ遊んでて意外だったのが、プレイアブルのショタキャラが全くいないことなんだよね。同社の原神ではショタいっぱい出してたから尚更ね。
通報 ...
あ、セスをショタ扱いは審議枠ね。童顔で同陣営のお姉さん勢の歳下ポジになってるけど肉体的には立派な成人男性だし。
ゼンゼロ運営「ショタは自分の性癖じゃないんで…」
ケモだのロボだのニッチな性癖は埋めるのに比較的メジャー寄りなショタ埋めないのは以外ではある。ジジババみたいなエロ方面での売れ行きが見込めないってわけでもないだろうに。
オタクカルチャー全体で見ればメジャージャンルかもしれんが、ゼンゼロのメインターゲット層には果たして刺さるかどうか…って話だと思う マッシブなケモロボはなんだかんだで男性にもウケるデザインだし
正直、ケモロボも話題作りの添え物って扱いでメイン層にウケてるかは懐疑的ではあるけどな。自信があるならA級や配布、虚狩り前に実装だのせず堂々と売り出すはずだし。
自分みたいにそういうの好きなやつは実装タイミングとか抜きに引くと把握されている感はある(虚狩全スルー
原神:行秋君っていうえっちな中華系ショタがいる。スタレ: 彦卿君っていうえっちな中華系ショタがいる。ンィー:リーフォン君っていうえっちな中華系ショタがいる。ゼンゼロ:中華系マップが実装されてるのにえっちな中華系ショタがいない!!!由々しき問題だよこれは。
肉弾戦メインのゲームにいたいけなショタは出せません!何、ロリは一杯出てるって?こまけえこたあいいんだよ!(実際なんで出て来ないんでしょうね…A級でも出て来ないかな)
このコメ見てふと思ったけど、実際ロリって呼べる年齢のエージェントって多分いないよね。クローンとか除いて
でっかいのが好きな李PとYさんがTOP2やってるゼンゼロでショタが生き残れる訳がないンナ。とことん盛るンナ
ゼンゼロのモデリングでショタ枠にすると幼すぎて「侵蝕耐性がないのでホロウ入れません!」判定になりそうンナ。ロリに見える千夏っちゃんでさえ恐らく15歳近いはずンナ、それ以下は流石に…ただでさえ人口少ない世界なんだから無理させてはならンナ ※余談だけど初期設定通りならカリンちゃんは16歳でエレンと同い年ンナ
千夏のホロウ災害エピソードからするとハイティーン↑だったでしょ