上の枝と同じくそのバグは起きたことないけれど、もし録画してるなら好評ゲージ溜まってるかどうか確認してみて欲しい。ちゃんと溜まっていて起きているならゼンゼロには公式の不具合報告フォーラムがあるからそちらから報告してあげれば時間こそかかるけど修正してくれるよ。
通報 ...
上の枝と同じくそのバグは起きたことないけれど、もし録画してるなら好評ゲージ溜まってるかどうか確認してみて欲しい。ちゃんと溜まっていて起きているならゼンゼロには公式の不具合報告フォーラムがあるからそちらから報告してあげれば時間こそかかるけど修正してくれるよ。
録画は残念ながら残せてないけど、戦闘開始からグーチョキパーでゲージ溜めて通常長押しで瞬光だしたら普通の連携で出てきちゃって変身できなかった感じです。開始直後はゲージ溜まらないと長押し出せなかったと思うのでゲージは溜まってたはず…。
お見送り(通常長押し)で敵を倒した時は終結に変化せず通常の連携が出るって前に見かけたからそれじゃないかな、自分もHIAの素材集めでその現象が起こるから木主も雑魚敵にお見送りを使った時に起こってるんじゃない?
なるほど、ブレイクした時じゃなくて倒れたやつがいるといけないんですか。ちょうど複数敵巻き込んでブレイクしたやつも残っていたので、そっちと勘違いしちゃったかもです。ありがとうございました!