名無しのプロキシ
2026/03/12 (木) 09:15:36
c655e@d4968
技の繋ぎ方はほぼ思い通りにできる様になるまで練習した。あとはアドレナリンゲージをどこまで溜めてどこで吐くか、溜まった怒気ゲージをすぐ吐くべきか、ブレイク前に終結から吐くべきかとかのタイミングがなかなか掴めない。ダイアリンと福姉引かなかったせいで編成にも頭抱える。楽しいなおい。アドバイスくだちぃ......
通報 ...
ブレイク中の定番は【連携(この連携で怒髪天にする)】→【地鳴・山崩】→(山崩入力したら)【リュシア強化特殊】→【連携(ダイアリンならお見送りで終結)】→【論道・遠吠え】→【山嵐・傾山】→ 【(自分のデシベルで)終結】→【論道・遠吠え】ですね。ブレイク延長の無い撃破と組むなら1回目は【論道・遠吠え】が良いかも。次のブレイク周期にデシベルを間に合わせたい時(ワンハンの支援突撃バフを切らさないようにする時も)は、2回目の連携後にすぐデシベル終結を使用したりします。もしブレイク時間が余るならモーションの優秀な論道・遠吠えを撃てるだけねじ込んでおくのが良いです。ブレイク外は基本的に地鳴を使いつつパリィで良くて、別に怒化させなくてok。あるだけ消費してパリィしていかないと怒気が間に合わないので。もちろんブレイク明け等、アドレナリンが大量に余ってるならちゃんとコンボした方が良いです。