名無しのプロキシ
2026/01/05 (月) 18:56:54
cc9f2@12913
ずっと分かんないことあるんだけど、ストーリー上では白瞬光は完全に消滅したってことだよね?最初は剣の力を使う時に瞬光がまだ未熟で力を使いこなせず白瞬光が出てきてたけど、ストーリー最後の方の話を見る感じ瞬光が成長して色々と受け入れて剣を使いこなせるようになった〜で白瞬光は成仏…だよね?で、プレイアブルで使ってる時になる白瞬光はどっちの白瞬光?ただ白くなった瞬光なのか白瞬光なのか。口調や台詞聞く感じ普段の瞬光ぽいけど、わざわざプレイアブルキャラの方もストーリー終了後の瞬光を反映しないよなぁと
通報 ...
最初からストーリー後の瞬光では?メンテ明けた時点で虚狩りだし青溟剣バンバン使うし
ただ剣の力で白くなってる瞬光だと思ってる
白化自体はそういう変身する特殊体質なだけで、二重人格化したときに条件不明だけど白化をもう一つの人格側が適合した。二重人格の統合によって両方の性質を持ったから元瞬光も白化できるようになった。って解釈してる。少なくとも解離性同一性障害の完治による人格統合ではあるっぽい
この例えが通じるかわからんが、FF4のセシルみたいな流れが起きた。
なるほどね。ただそうなるとさ、白瞬光は完全にストーリー専用のキャラだったってことになるよね?立ち絵とか凸イラストには描かれてるけど、プレイアブルとして使ってる瞬光はあの妖艶で吊り目な白瞬光では無いってことだよね。ユーザーの中には「あっちの白瞬光も使いたかった!せめて変身後はそっちの人格で良かったのに!」ってならないのかなぁと
瞬光が初めてムービーで痴女ムーブでプロキシに絡んだ時に「私の事覚えてる?」→「そう、覚えてくれていて嬉しいわ(…全然覚えてないやんけ)」って皮肉で言ってるように見えたんだけど白人格は前世の記憶=ループ前のプロキシの相棒で妖刀やセイメイ剣やらはループ前のセーブデータで現世の記憶を上書き保存しようしているんだけどかわいそうだからやめとくわってなったんだと思ってる