残念ながら溜め時間は変化がありません。チャージ時間が消費されなくなるだけなので、2回目以降も自動チャージはしっかり5秒チャージされます。完全に操作キャラとして使う時用の能力です。
戦闘中バフ込みでHP27000と会心率95%会心ダメ100%ほどのディスク厳選まで行いましたが、サポーターとしてはともかくアタッカーとして機能できていると言うにはイマイチです。直接的なダメージ面の貢献度が凸1餅オルペウスと同等かやや劣る程度ですね。
サポートを捨てたディスク構成は試せていませんが、バフの参照がHPという攻撃に貢献できないステである以上、性能的にもアタッカー活用は厳しいというのが現実だと思います。
配布された悠真が以前未復刻という点を考えると同じく配布のザオも復刻まで年単位かかると思われます。アタッカー面については、復刻までにポテンシャル解放に選ばれてまともな性能になることを祈るしかないかと思います。
通報 ...
お二人ともありがとうございます。キャラはとても好きなので凸りたかったのですが、けっこう悩ましいですね…ポテ解と復刻が来ることを祈りながら待つことにします(アンケにも希望を書いてみます)