ビリーのしゃがみバフはしゃがもうとした瞬間にもう発生してるからしゃがむまで待つ必要はないよ。それを利用する前提でドッペルヒューゴ、支援ニコ想定とすると以下の流れでブレイクとニコバフ内に含めることはできるね。
(できればニコ強化特殊で)ブレイク→ビリー連携→ニコ連携→連携キャンセル→ビリークイック支援→ビリー通常→しゃがみ途中で強化特殊→終結
通報 ...
ビリーのしゃがみバフはしゃがもうとした瞬間にもう発生してるからしゃがむまで待つ必要はないよ。それを利用する前提でドッペルヒューゴ、支援ニコ想定とすると以下の流れでブレイクとニコバフ内に含めることはできるね。
(できればニコ強化特殊で)ブレイク→ビリー連携→ニコ連携→連携キャンセル→ビリークイック支援→ビリー通常→しゃがみ途中で強化特殊→終結
横からすまん、ビリー初心者だからわかれば教えてほしい。しゃがみバフって身躱し射撃を行った直後から効果発動している認識で合ってる?それともコメントにあるようにしゃがもうとするモーションの直前からかかる感じ?
枝3なので自分がコメントしてもあれだけど、言葉だけだとわかりにくいので
本Wikiの式輿ページに張られてる動画
を借りる(人の動画だけど本Wikiの攻略参考に張られてるのでご容赦)と、11秒から12秒のところの立ち射撃から強化特殊の流れで、強化特殊の方にバフが載ってるってことを言いたかった。これで知りたいことの回答になってるかな?
話と関係ないけどビリーの未強化特殊でプルクラのFIRE出るのカッコいいな…
ありがとう、11秒から12秒のところが身躱し射撃を行った直後の状態と言いたかったから、思っていた通りで安心した。蒼角バフみたいな感じでHP付近にアイコンつけてくれないかな..
ビリーの強化特殊とプルクラの終結同時撃ちするシーン無駄にかっこよくて吹く