名無しのプロキシ
2026/05/08 (金) 15:54:33
e296f@09aae
当然だけど乱流が元の異常ダメージに強く影響するせいで砕氷自体のダメージは比較的しょっぱいプロメイアは風キャラのヴェリナとは相性は特別良いって訳でも無さそうな雰囲気あるなぁ…ヴェリナも素直に狂咲系のキャラで来てくれるなら嬉しいが
通報 ...
ヴェリナは見た目と言葉遣いからして狂い咲いてそう(偏見)だからきっと大丈夫よ
声もな・・・!
元の異常に依存するのは狂咲も同じで、その場合ヴェリナが高い異常ダメを取れるキャラであれば風化中はより高火力の異常をベースに狂咲を起こせる(氷で上書きされる事も無い)からその点では逆に相性良いとも言える
なぜかは知らんけど凍結の乱流ダメージは(残火で検証してる人曰く)かなり高いよ 凍結・強撃はその異常自体のダメージも発生するんで、合計すると侵蝕や感電に匹敵する火力になる 強撃乱流だけが異様に弱い
普通に氷弱点物理耐性だからってオチじゃないですかねこれ
いや、ちゃんと属性倍率も載せてたよ 耐性差というなら熱傷が感電や侵蝕と同じ合計倍率になってる説明がつかないし
強撃は会心があるからじゃないの
それはジェーンさんの固有能力ではないかンナ