名無しのプロキシ
2026/04/11 (土) 17:50:13
42284@1aaee
命破という防御無視攻撃が出たり、防御無視バフ配ったりしてるのが出てきたりすると、もう貫通率(笑)だよなって思う
通報 ...
一応5番ディスク貫通率が最適なアタッカーはいっぱいいるから、貫通率自体は死にステータスでは無い。ただ一枠使ってほぼ貫通率しか盛れないリナを採用する価値がね...あと最近のキャラ防御無視(ダウン)ばっかりだし
そもそも貫通率がどの程度貢献してるのかも分かりにくいしな、ボスのステータスが一律じゃないのに提示されてるわけでもないから余計に
防御力据置でHPだけドカ盛りみたいな相手が増えたらと命破と同時にリナさんも沈むから結局火力バフどれだけ盛れるかでしかないんだよねえ。この手のゲームの常とはいえるけど。
固有ゲージもエネルギーも使用しない通常行動でも貫通バフをかけられる、というところにリソース持っていかれてる感はある
貫通率主軸なキャラと言えばそれこそリナのパッシブと相性いい電気異常2人だからもう割り切って電気異常特化バッファーにポテ開すべきなのでは
通常行動でも支援できるのはニコもそうだろって話になるし、ニコがA級である以上リナの支援にそれ以上のもの求めても良いと思うんだけどな。個人的には雑に攻撃力バフ配って欲しい気がする
貫通率という要素があるのに、防御無視とか作っちゃうのが悪い。 何ならその先を考えると発展性も無い最終手段の効果だろうに……ゲーム序盤に100%ダメージカットとか作っちゃうのと同じタイプ