名無しのプロキシ
2025/07/13 (日) 13:15:40
b2516@80c2e
シーザーを無凸無餅で引けたのでカリンシーザー撃破キャラで使おうと思っているのですが、ボンプは何を採用すればいいのでしょうか…フーフーを採用して2凸オシシとかでもよいでしょうか?イベントボンプはオマネキ以外全員います。
通報 ...
基本的にボンプも撃破キャラも敵の属性に合わせて採用した方がいい(編成条件はガン無視)。もっと簡単に言うとボンプは正直火力はあまり期待できない上に編成条件を満たしても火力はほとんど変わらないので何でもいい。明確に変わるのは異常パ、特にビビアン混沌パでのロビンぐらい(ボンプの異常蓄積はどれもかなり強く、さらに状態異常ダメージを下げたりしない。加えてロビン-ビビアンは混沌回数が明確に増える)。例えばテューポーンに行くなら青衣/プラグノで良いし、ポンペイに行くならフーフー/ハヤスギでいい。(ただ危局では状態異常が発生すると敵の行動が中断されて回避やパリィに影響が出るため弱点以外の属性のボンプの方がいい場合もある) 他にも「このタイミングでエネルギー回復が来たら強化特殊回しがスムーズに行く」とかいう場合でエネ回系を採用してもいいけど、そこまで来ると自分で考えた方がいい。普段使いならもう何でもいいよ、気にするだけ無駄。