名無しのプロキシ
2026/01/08 (木) 17:44:27
a7d4e@77c2d
サ開から霹靂の表強攻で使ってた変人なんだけど素直にマスタリーに寄せたケイオスに乗り換えた方がよいですか?
通報 ...
狂咲は異常マスタリー大事だと思うから多分そうンナ。(計算式分からないンナ)表で長くつかいたいなら時間制限のないフリーダムだと思うンナ(ンナはフリーダム派ンナ)
極力マスタリー確保の為にフリーダム4+ケイオス2で、4・5・6番のメインステは上にもある様にマスタリー・電気ダメアップ・異常掌握が鉄板ンナ?Xで6番エネ回復アップにしたりディスク2枚を月光騎士にして強化特殊の回転上げてる人も見かけたンナ。
参考までにンナのグレースを紹介するンナ。5番はいいのが出ないンナ……
迅速な回答ありがとンナ。表で狂咲活かすとしてフリーダム軸、終結の価値上がったから6番エネで組んでみるンナ。あと狂咲の追加ダメージには貫通率も乗るよね?5番貫通で攻撃マスタリー付いてるのあってミアズマ環境にも良いかなと思ってるのですが。電気1択なら厳選し直します。
貫通率は多分乗るはずンナ。ポテ解で電気ダメバフも貰ったし電気ダメバフと同じか相手によってはそれより強い気がするンナ。(ただ、雰囲気ボンプだからできれば軽く検証とかしておいてほしいンナ)
他の異常キャラも凸ると防御無視するから貫通も入るンナ。
攻撃力も異常ダメージに関係あるから狂咲に反映されるよ 表で使ってるなら流石に霹靂の方が強いと思う あと終結に特化するなら6番は攻撃力の方が良い(終結だけに限ればエネ回も掌握も恩恵が薄い) 5番はケイオス使うならむしろ貫通率の方が良い ケイオス以外の場合はポテ全解放&月光4としても80%前後になるはずだから基本は電気ダメの方がいいけど、そんなに差はないのでサブステで選んでOK