名無しのプロキシ
2025/01/25 (土) 22:04:15
cd133@bc582
PS5だけどQR読み込んでくれないことが多々あって大半のwebイベント参加できてないんだけど原因とかあるのかな? 原神とかは問題なく読み込めてるんだけど。
通報 ...
▲ボタン押して再読み込みしたらいけない?自分はWEB側でログイン有効期限切れたってエラーをそれで解決したけど、そもそもQR読み込めないって話なら端末側の問題かモニター液晶画面と読み取りアプリの相性が悪いとかの可能性あるかも
自分も同じ状況だったけど、オプションで拡大鏡使って200%くらいにしたら読み込んでくれた。今回なんとなく読み込みにくいカラーリングだなーって思ったけど、上枝の方の言う様にモニターとかスマホの相性が良くないってのが一番かも
再読み込み、拡大してもダメなんで端末の影響でしょうね。原因がわかっただけでも安心しました。思い出コレクションアイテムは今回限りだろうし、せめてUIDでも参加できるようにして欲しいなぁ。
うちの場合デフォカメラだと原神は問題なくてゼンゼロはダメだからQRコード読み取り専用アプリで読み込んでるわ