雑にヒューゴ選んでおけばほぼ最適解になっちゃってるのバランス悪いよねえ。工夫の余地があってほしい。
正直、迷いの地になった時から基本武装は終結か逆境の2択だったしなぁ…操作性カスの持ち遊びとか根本的に弱い異常撃破枠が消えた分工夫の余地はむしろ増えたような
自分はむしろ持ち遊びの勅令玄幡選ぶことが一番多かったです 慣れさえすればすごく快適で塔などでも使いたい程なので操作性カスは言い過ぎかも! それはそうと、ヒューゴサポは他でも言われてる通り救済措置と捉えて 普段は活性11以下でいろんなビルド組んで遊ぶのがいいと自分も思います サポ武装は従来のより派手な効果多くて楽しい
異常撃破サポはコードスクエアでも空気だから別に選択肢増えたとは思わないな。特に活性入れると強攻か支援に絞られる。(ルールによっては防護一択みたいな状況も)活性入れなければ~って話なら、元の零号でもなに使っても変わらないから一緒だし。週課とかも考えればヒューゴ一択ってなるのは仕方ない
この話題ポジティブな意見でもヒューゴ使わない縛りプレイしたら面白いってコメントしかないあたりやっぱヒューゴはバランスブレイカーなんだなあとおもった
そもそもな話として活性12自体がが縛りプレイでおすし
「最適解」とか「最高効率」に拘らなきゃいけないっていう縛りプレイしてる人多いように感じます もちろん全ての要素のバランスがいいのが理想だけど PVPでも無いんだしもっと気楽にいろんな要素試して楽しもうってマインドでもいいんじゃないですか
縛りプレイね。確かに報酬設定が活性8までな以上それより上は危局、激変とかのスコアタ(スコアカンスト狙う)みたいな位置づけだと捉えれば攻略法絞られるのも当然っちゃ当然だな。
"こだわり"が「最高効率」ならヒューゴだろうけど「最適解」はプレイスタイルによると思うんだ。火力はあるけど被弾しやすいならシーザー、ずっと俺のターンのリナ、もう一回終結撃てるドンのオルペetc…。撃破組だって好きなキャラをW支援でハイキャリしたい時に選択肢に入るし。「ヒューゴしか勝たん!」って人の中には他サポをアイテム回収以外でまともに使った事が無いんじゃないかとすら感じるよ。
キャラの凸状況によっても最適な武装は変わる気がする。瞬光2凸以上してたら本人火力が高すぎてヒューゴより真斗の方がクリアタイム早くなることが多々あるし。(真斗は武装バフがLv2の時点でほぼ完成してるから立ち上がりが早い点も◎)
いろんな要素を試して、結局ヒューゴが一番(安定して)楽しい、になっちゃうんじゃないかなぁ。特に活性12はボス戦時間縛りが必ずかかるから一定以上のDPSが必要だから…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
正直、迷いの地になった時から基本武装は終結か逆境の2択だったしなぁ…操作性カスの持ち遊びとか根本的に弱い異常撃破枠が消えた分工夫の余地はむしろ増えたような
自分はむしろ持ち遊びの勅令玄幡選ぶことが一番多かったです
慣れさえすればすごく快適で塔などでも使いたい程なので操作性カスは言い過ぎかも!
それはそうと、ヒューゴサポは他でも言われてる通り救済措置と捉えて
普段は活性11以下でいろんなビルド組んで遊ぶのがいいと自分も思います
サポ武装は従来のより派手な効果多くて楽しい
異常撃破サポはコードスクエアでも空気だから別に選択肢増えたとは思わないな。特に活性入れると強攻か支援に絞られる。(ルールによっては防護一択みたいな状況も)活性入れなければ~って話なら、元の零号でもなに使っても変わらないから一緒だし。週課とかも考えればヒューゴ一択ってなるのは仕方ない
この話題ポジティブな意見でもヒューゴ使わない縛りプレイしたら面白いってコメントしかないあたりやっぱヒューゴはバランスブレイカーなんだなあとおもった
そもそもな話として活性12自体がが縛りプレイでおすし
「最適解」とか「最高効率」に拘らなきゃいけないっていう縛りプレイしてる人多いように感じます
もちろん全ての要素のバランスがいいのが理想だけど
PVPでも無いんだしもっと気楽にいろんな要素試して楽しもうってマインドでもいいんじゃないですか
縛りプレイね。確かに報酬設定が活性8までな以上それより上は危局、激変とかのスコアタ(スコアカンスト狙う)みたいな位置づけだと捉えれば攻略法絞られるのも当然っちゃ当然だな。
"こだわり"が「最高効率」ならヒューゴだろうけど「最適解」はプレイスタイルによると思うんだ。火力はあるけど被弾しやすいならシーザー、ずっと俺のターンのリナ、もう一回終結撃てるドンのオルペetc…。撃破組だって好きなキャラをW支援でハイキャリしたい時に選択肢に入るし。「ヒューゴしか勝たん!」って人の中には他サポをアイテム回収以外でまともに使った事が無いんじゃないかとすら感じるよ。
キャラの凸状況によっても最適な武装は変わる気がする。瞬光2凸以上してたら本人火力が高すぎてヒューゴより真斗の方がクリアタイム早くなることが多々あるし。(真斗は武装バフがLv2の時点でほぼ完成してるから立ち上がりが早い点も◎)
いろんな要素を試して、結局ヒューゴが一番(安定して)楽しい、になっちゃうんじゃないかなぁ。特に活性12はボス戦時間縛りが必ずかかるから一定以上のDPSが必要だから…