使い回せないって仕様は難易度の向上でしかなくて、面白みもなければプレイ日数短い人ほど以前より装備揃えるハードルが高いという意味でクリアだけ目的の視点から見てマズくない?と思うわ···もちろん初心者がいきなりエンコン制覇出来るわけねーだろってのはそうだけど、石取り切るのに3面全てスコア25000取れるパーティ仕上げて揃えるってかなりキツくない?以前の二パーティ分だけ揃えて何とか計五分以内に収めるってのでもゼンゼロの育成コストからするとそこそこ手応えあると思うのに、人が離れてったらどうするんやろ?運営はエンコンあんまり触ってほしくないのか?と思っちゃう(杞憂でしかない)
通報 ...
まぁ感じ方は人それぞれだから、そこはなんとも言い難いけど。運営は課金して欲しいんだから、難易度によってそのハードルを用意するのは当然だと思うよ。運営からすれば無課金でダラダラプレイするユーザーより、短期間しかプレイしてくれなくても課金してくれた方がいいわけだからさ。キャラを売るための工夫だよね。で、ディスクに関しては時間さえかければ課金しなくても手に入る要素なわけじゃん?だったら、高難易度のエンドコンテンツでは、クリアを目標にすること前提で長い期間プレイしてもらうために各キャラの分を用意してねは、別に悪いとは思わない。それに、それでやめるユーザーって大して課金しないと思うんだよね。完凸までするようなユーザーは付け替えとか気にしないでしょ
いや、ホヨバ4作通してぶっちぎり簡単だと思ってたからこの意見はハナから否定したい。このゲームの配布量多すぎるんや
とりあえず長文書きまくってるca220@75b37君言ってること全部ズレてるからシャドーボクシングやめてもろて
限度なくひたすら厳選する層がいて、ホヨラボ見るに結構いると思う。その人たちからしたらGOD評価ディスクだけで固められないのは面白くないって話。ま、既に何人も丁寧に説明してくれてるのに未だ厳選終わってないからだろとか言ってる君はどうせこのコメも見なかったフリするんだろうけどさ
それを厳選が終わってないというのでは。終わらない厳選やってるから使い回させろってのは通らんでしょ。しかし自分で無限厳選やってるんじゃないんだな。
見なかった振りもなにも、それを聞いてもだから何?以外に言うことがないんだが。そのGODだか何だか知らないけど、それは運営が出した評価なのか?プレイヤーが勝手に認定してて、それは自己満なんだろ?運営からしたらそんなもん知ったことじゃないし、アンケだって全員に行くんだから一部界隈の意見だけで決まるわけないよな?運営に意見を届けるっていうのは結構だし、同意見が増えてくれれば改変もあるかもしれないから協力してくれ!とかならまだしも、不満だけ垂れ流して違う意見は認めない!わかってない!排除排斥~!!はおかしいだろ。あとさ、ホヨラボの人とか居るのかもしれないけど、その人に話も通さず勝手に自分の意見を押し通す正当性のための言い訳にしてやるなよ。『友達みんな持ってるもん』のみんなじゃないだぞ。しかもホヨラボって書いてるってことは友達でもないんだろ?思想の押し付けとか甚だ迷惑だからやめとけ
実際完凸いてひたすら厳選してる層からすると、そもそも一番のディスクに妙なこだわりを持ってる奴が世界の中心のように語られてる方がおかしいから相手しなくていいよ。いいね合戦してる奴らが一番キモい。最近見なかったけどこういう荒らしたまにいるから挑発されてももうこの木枝伸ばすのやめとけ
まぁそうやね。ありがとね。ここまでにしとくわ
世界の中心のように語ってるとかそういう藁人形論法かますからツッコまれるんだよなぁ… 別にツッコミ入れてる人がディスクの話に賛同してるかは定かじゃないのにそんなんだから無限に敵が増えていく
世界の中心どころか他人のふんどしだったことを自白してるわけだが