圧倒的にトリガーの方ですね。
- トリガーのデバフ効果はシーザーのバフと競合しないのでダメージの伸びがよいうえ、シーザーがパリィからの強化特殊をよく使うので、トリガーの強化追撃「奈落」も連発しやすく大変相性が良いです。またトリガーのデバフは非常に汎用的なので、残り一枠に好きな強攻や異常を組み込めます。少し前のキャラクターですが、現在もアリス編成など、追加能力関係なく最前線で戦えるキャラです。ちなみにトリガーにシーザーのバフが乗らない件ですが、ぶっちゃけトリガー自体の火力はあまり高くないので気にしなくて良いです。
- 一方シードはシーザーとバフが被るうえ、性能の関係上残り一枠が強攻で固定されます。加えてシーザーのバフは控えのキャラに効果はないので、クイックスワップを多用するダブル強攻編成とは相性が悪いです。そもそもシードは他の強攻を強くするというより、むしろ相方をダシにして自身のパワーを発揮するタイプだと思います。総じて、確かにキャラパワーは高いですが、トリガーと比べて汎用性が高いとは言えません
通報 ...
詳細にありがとうございます。大分理解が進みました。クイックスワップについて知らず、適当に軽く動画を漁ってみたのですが、その戦法はアストラが居なくともするものなのでしょうか?でしたら、シーザーのバフを有効活用できない事に納得が出来ます。