名無しのプロキシ
2025/12/19 (金) 23:56:21
9ad4f@243ab
強化自体は嬉しいんだけど、正直調整必要なほど弱いか?感はある そんな使いにくいとこも思いつかないが…
通報 ...
ミアズマで異常キャラが向かい風+炎追撃ができるオルペウスが出て来たからその辺と差別化させる為じゃないかな
回転率が餅前提だなあと感じることはある。それ以外は特に
ビビアンが出て以降、明らかに下位互換としてポジションを食われ尽くしているから強さで考えると納得ではある。ビビアンがいたら対エーテル耐性でないと全く使わない、どころかエーテル耐性があっても雅と交代で良かったりして使わない。せめてビビアンと同格にはなるべき。出番があるとしたら裏としか組めないジェーンとの編成ぐらいか。あとver1.2以下のキャラは基本的に完成度が一回り二回り低い、操作面でも洗練され尽くしていないし。
ンナがキャラコン下手くそなだけかも知れんが、ビビアンと比べてバーニスはどうしても被弾が多くなっちゃうンナ...
ビビアンは無敵時間が長すぎるからね
バーニスは強化特殊単発押しである程度噴射し続けてスワップに対応できるようにしてほしい
長押しを継続しなければならないキャラはきついよね。バーニスはまだスパアマあるけどパリィ重要環境になってきたからなあ
被弾に怯えながらガス欠対策に強化特殊入れるの辛いっす。