名無しのプロキシ
2026/03/26 (木) 23:36:58
8e0d5@e9113
まだやってないけど今回閃光ありなんか。せっかく難しいの遊びたい人を満足させられるコンテンツなんだから閃光なしでいいのに。システムもほぼ前回のままだし物足りん・・・
通報 ...
敵に複雑なモーションやディレイ持ちが激増した上にボス格は封殺込みでパリィギミックも標準装備になったから閃光なしだとガチで選ばれたプレイヤーしか遊ばなくなるだろうし英断な気もするぞ
モーションや視認性の面で閃光なしはダメだってようやく反省してくれてようで何よりだよ。難しくなるんじゃなくて無敵まみれの強キャラと他の格差が拡がるだけだったもんね
これが自分の腕を上げようとせずにキャラ格差だの言い訳を添えたお気持ち表明ってやつか。まあでも大体ドッペルが悪いか、このタイプの敵を出禁にしてくれたら反論したかったんだけどね
塔バージョンのエネミーは無敵モーションを潰す紫閃光差し込んでくるとか別の工夫が欲しかったわねえ。難易度の上げ方としてただ閃光消しますはあまりにも雑だった
TVアレイと一緒で大多数に受け入れられなかった結果でしょ。難しくしたいなら勝手にA級単騎縛り、音動機Lv1、ディスクなしとかを好きでやればいいんだし
無閃光による高難易度化の面白さっていうのはそういうステ調整じゃ代替できねんだわ
自分は閃光なしも別に嫌いじゃないけど、封殺があんだけ批判されたのにここで閃光なしにしてたら流石に運営としてヤバいと思うよ…
それならまずは封殺に閃光つけろよって思うけど。塔を変える前に。
難易度以前とかモーション憶える以前にそもそも戦闘中の視認性が悪すぎるってのが一番の問題点なので封殺中はなんら問題ないけど
こういう人向けに閃光設定あってもいいよね もちろんスコア変動とかは無しで