名無しのプロキシ
2025/09/05 (金) 16:58:02
53c85@7a814
Xのガチ勢によるとHPが前期から約20%増加して、しかもミアズマ浄化ダメージも弱体化されたらしい
通報 ...
フィーンドはあんま変わった気がしなかったな
前期の時点で20%上昇してなかったっけ?上昇率アホバカすぎるでしょ、調整放棄してない?
これバージョン事にあげてくのかな?
フルカンストを完凸基準にするんじゃないかな。今までが弱過ぎた
命破が防御無視するもんだから防御上げられなくて結果HPが馬鹿みたいに上がっていくというね
命破実装前も防御は一定だけどな。むしろ命破を活かすためにミアズマシールドが高防御になってる
なるほど
ミアズマ持ちって浄化ダメージが強いから既存ボスよりHP盛られがちなのに浄化ダメージ弱体したうえで更にHP盛るのは訳わからんな。浄化ダメージ込みのHP調整だったんじゃないのか?
前回までのクリア率想定より高かったんだろうな。司祭とか星9最弱候補だったからしょうがない。今回で下がるならさすがにしばらくは上げてこないでしょ
無微勢の報酬獲得ラインが前期今期でいきなりハードルぐっと上げられたのは正直納得いかない。課金者優遇するならスコア上限上げるなりで調節して欲しいわ。急に集金に舵を切り出した気がして萎えた。
石取るだけなら☆6で充分だし調整してるとしてそこ基準でしょ、先の事考えると確かにアレだけど課金優遇って話ではない
今まで☆6をなんとか取れた人がいた場合、今回の危局は課金に走るかゲーム自体脱落する可能性があると思うんだけど。そんな調整の仕方をほんの1~2か月でいきなり持ってくるのは健全とは言えなくない? 勿論ソシャゲの売り方としてはむしろ正しいんだけど。
まあ文句があるなら運営に出せばいいんじゃね?不満多かったら難易度下げるか上がり幅少なくするだろ。俺も流石に次バージョンでもHP20%マシにされたらたまらんしもうキツいです言っとくわ
これソシャゲだし...正直星6取れなくなった程度で脱落する人が今後課金勢になる確率も低いだろうから妥当だと思う
課金圧をかけるためのコンテンツなんだから合ってるのでは?星6取れないから辞めますも極端だしな。課金しない人に報酬だけ渡し続けるのもね。無課金でも育成サボってなければ星6くらいいけるとは思うがたまには衝撃与えてやる方が課金しそうだし
☆6すら取れないのは根本的に何か足りてないんじゃない?