名無しのプロキシ
2025/09/20 (土) 18:33:33
d67a8@0455b
強攻ばかり取ってたから今までほどほどのスコアで来てて、最近強攻優遇されてきてスコア上がる…とみせかけて敵も硬くなってるのでそれほどスコア変わらず。でも周りのスコアが下がっているのか順位は上がっている。たぶん異常キャラに偏ってる人たちと順位が逆転したんだろうなって感じ。知らんけど
通報 ...
逆張りで雅引いてないから最近の雅メタは正直助かってる
柚葉の登場で蒼角が大活躍してくれてるの嬉しい。課長と蒼角のペアまだまだ頑張って貰えそう
PSゴミでも雅でゴリ押しできる時代は終わったけど相変わらず雅はアホみたいに強い
異常バフの強弱でスコアが左右されるなぁーという気が最近は特にしてるけど、まあでも敵選べばクリア担保されてるようなもんだから出ずっぱりやね
基本敵凍ってるからゲージ見てる時間のほうが長いっていう点で別ゲーなのは間違いないが…最近の雅はプレイしてて考えることが多い分楽しいのでよし。ただ霜烈と氷のアイコンまじで区別つかないのどうにかしてほしいあれまじで今どっちだっけ??ってなる。ゲージ減る速さでしか見分けがつかん
いいですか、落ち着いて聞いてください。当然の如く最新キャラと同列に扱われていますが、この雅というキャラが実装されたのは去年の年末であり、今までの10ヶ月間に限定支援の実装という味方全体のパワーが上がりインフレが進む事態が2回あり、更に周年かつメジャーアップデートという同じくインフレが進みがちな2.0を跨いでいるのです。
別に今更改めて言われんでもこのゲームのバグ扱いされてるのはみんな知ってる。ここだけで見たって雅一つで環境語りを擦りすぎてるしな。あと全体パワー上がるんだったら雅も対象に入るから変わんない
よく考えるとこのお姉さんインフレするたびに強くなってんな
意図的に数世代先取りした性能で実装されたキャラが世代跨いで強いのは当たり前なのよ
まあ振り返ると過去との答え合わせしてるみたいで感慨深くはあるわ、ちゃんと先取りして設計されてたんだなと(なんなら今でも総合的に追いつけるの師匠くらいだし)
つーても基準値というか環境の限界値をそこに定めたらその範囲内で設計するのが順当じゃね。凡百の押し売りインフレソシャゲはそれをしないから青天井してってるだけで。結果的に今ちょうどよく収まってるだけで、面倒はこっから先同じく環境先取りの長期耐用キャラがいつどこで誰になるのかを気にし始めるのが出ることだ