名無しのプロキシ
2025/07/05 (土) 22:48:41
a1076@80c32
雅さんの相方想定としてどっちかしか引けないとなったら、柳さんと柚葉ちゃんどっちの方が良いのかなぁ。はよ性能詳細知りたいね
通報 ...
極性強撃も混沌扱いで柳みたいに使えるなら、アリスも相棒枠になるのかな……
他の手持ち次第になりそうかな。アストラが居ないなら柚葉だし、ビビアンやバーニスが居ないなら柳だし。ただ雅は極性混沌との相性が良すぎるし、一般的な異常よりアストラの適性が高いから全部居る想定なら柳になりそう
柚葉を引くことでアストラを他に回せるというメリットが
柳は弱点合わないと出しづらくなるし柚葉でいいと思うよ
最近はサポートも強くなって柳と組むよりハイキャリー気味のが火力出やすい気がするね…トリガー蒼角でブリンガー62000点出せたよ。柚葉が良い感じに肉薄して支援+W異常で強く使えると嬉しいね。そうなると雅柳柚葉全員必要になっちゃう気がするけど。
どうせ出すのは主に氷弱点相手だろうし柚葉蒼角相当強いんじゃないかと思う、まあテクニック極めてたらライカンのが強いかもしれんけど多分運用がめちゃくちゃ簡単になる
ライカンに比べてトリガーなら同じスコアを低い労力で出せるというのが個人的お気に入りポイントだから、実は柚葉はその点に関しては若干の怪しさが漂っている。出てる情報から伺える印象だとビビアンと同程度には操作する必要があるイメージだから、スコアはともかく操作の忙しさは結構頑張る必要出て来そうで怖い。そんな事なかったらめっちゃ嬉しい。