もう完全にシャドウハーモニーより大山のが良いのかな
うちの追加パーティだとむしろシャドウ4の方が強かった(2セットはブレイク回数の都合で大山だけど)。ゼロビーのバフで会心はかなり稼げるし、防御無視重なりまくってるからトリガーの火力自体が馬鹿にならないし、トリガーって大山を微妙に起動しづらいし。師匠とかに突っ込むなら大山だろうけどね。
えーっと謝罪させていただきます。ずっとシャドウ4にしてると思っておりましたが、実は大山4だったことが先ほど発覚し、シャドウ4を試した結果、操作ミスどうこうの問題じゃないくらいスコア差付いたので大山4全体でいいと思います。会心バフ豊富な今期の侵食体で試したからおそらく覆りません。申し訳ございませんでした。
会心ダメは正義
上の枝とは逆に自分は大山の方が明確に強くなってるんで状況次第じゃない? そろそろブレイクしそうだなってタイミングでちゃんと強化スキル振れる人なら大山でいいからね あと他にクイック支援できるキャラがいるならアストラ4も択になってくるよ ゼロビーオルペとしか組まないならシャドウ4も択にはなると思う ただ自分5凸のトリガー持ちだけど無凸ゼロビー1凸オルペで塔でダメージ割合見てもトリガーのダメージ割合10%無かったんで正直なしより HoYoLABのディスク評価SS+(攻撃会心2種で有効ステ40)でかなりガチ目に厳選されてるシャドウでこれだからかなりきついと思う
大山にしてる人は6番衝撃力とエネ回どっちにしてる?
うちは衝撃力だった。というか危局使ってて、強化特殊使う機会があんまりないな…とは思ってるし、追撃してない時間なくね?と思っている。
基本衝撃力だわ でも危局で上振れ狙うときはエネ回復 衝撃力は最悪盛らなくてもパリィ行動多い上振れ引けたときはブレイク速度おなじになる場合がある そして強化スキル振る回数増える=味方全体のデシベル値回復になるからこれでブレイク中のアタッカーの終結回数が1回でも増えた場合はリターンの方が大きい
会心率を完璧にするよりサブステの攻撃力や会心ダメージでトリガー自身の火力を上げて終結を早く打った方がブレイク効率やダメージ効率が上がる可能性はある?
ダメージ効率はしばしば言われてる通りパーティ全体で見たらほぼ誤差だと思う(ゼロビー込みだとしても)。ブレイク効率は、もし餅がなくて会心率が追いつかないという話なら攻撃性能を上げるより6衝撃とか大山ショックにするほうが結局はブレイク早くなるかな。終結回したいなら6エネ回で強化特殊まわりを良くするのがいいと思うけど危局レベルでもブレイク回数に影響するかっていうとまぁ恐らくは無い…
5凸トリガーの自分がお世辞にもトリガーの火力は高くないと確信できちゃうレベルなのでうーん 完凸してやればまた話は変わるだろうけれど
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うちの追加パーティだとむしろシャドウ4の方が強かった(2セットはブレイク回数の都合で大山だけど)。ゼロビーのバフで会心はかなり稼げるし、防御無視重なりまくってるからトリガーの火力自体が馬鹿にならないし、トリガーって大山を微妙に起動しづらいし。師匠とかに突っ込むなら大山だろうけどね。
えーっと謝罪させていただきます。ずっとシャドウ4にしてると思っておりましたが、実は大山4だったことが先ほど発覚し、シャドウ4を試した結果、操作ミスどうこうの問題じゃないくらいスコア差付いたので大山4全体でいいと思います。会心バフ豊富な今期の侵食体で試したからおそらく覆りません。申し訳ございませんでした。
会心ダメは正義
上の枝とは逆に自分は大山の方が明確に強くなってるんで状況次第じゃない?
そろそろブレイクしそうだなってタイミングでちゃんと強化スキル振れる人なら大山でいいからね
あと他にクイック支援できるキャラがいるならアストラ4も択になってくるよ
ゼロビーオルペとしか組まないならシャドウ4も択にはなると思う
ただ自分5凸のトリガー持ちだけど無凸ゼロビー1凸オルペで塔でダメージ割合見てもトリガーのダメージ割合10%無かったんで正直なしより HoYoLABのディスク評価SS+(攻撃会心2種で有効ステ40)でかなりガチ目に厳選されてるシャドウでこれだからかなりきついと思う
大山にしてる人は6番衝撃力とエネ回どっちにしてる?
うちは衝撃力だった。というか危局使ってて、強化特殊使う機会があんまりないな…とは思ってるし、追撃してない時間なくね?と思っている。
基本衝撃力だわ でも危局で上振れ狙うときはエネ回復 衝撃力は最悪盛らなくてもパリィ行動多い上振れ引けたときはブレイク速度おなじになる場合がある そして強化スキル振る回数増える=味方全体のデシベル値回復になるからこれでブレイク中のアタッカーの終結回数が1回でも増えた場合はリターンの方が大きい
会心率を完璧にするよりサブステの攻撃力や会心ダメージでトリガー自身の火力を上げて終結を早く打った方がブレイク効率やダメージ効率が上がる可能性はある?
ダメージ効率はしばしば言われてる通りパーティ全体で見たらほぼ誤差だと思う(ゼロビー込みだとしても)。ブレイク効率は、もし餅がなくて会心率が追いつかないという話なら攻撃性能を上げるより6衝撃とか大山ショックにするほうが結局はブレイク早くなるかな。終結回したいなら6エネ回で強化特殊まわりを良くするのがいいと思うけど危局レベルでもブレイク回数に影響するかっていうとまぁ恐らくは無い…
5凸トリガーの自分がお世辞にもトリガーの火力は高くないと確信できちゃうレベルなのでうーん 完凸してやればまた話は変わるだろうけれど