名無しのプロキシ
2025/07/14 (月) 22:23:31
cb778@ab053
すみません、初心者でキーボードの福福イーシェンパン編成で操作の話なのですけど、福福はパリィ支援を積極的に行ったほうがいいんですよね?でも表で戦うのってイーシェンになると思うのでspaceで支援おしたら出てくるのパンになりますよね、そしてパンの位置は固定だしパンはEを押したら引っ込めたい…。イーシェンでCを押して福福の支援をしたらいいんでしょうけど戦闘の最中にspaceとCをブラインドで使い分けるのすごい難しくないですか…!?慣れるだろうか。コントローラ買わないとだめかな。
通報 ...
同じくキーボードだけど案外慣れるよ どうしても慣れないなら配置変えてあげてもいいし
フーフー入れてるならパンでパリィする利点無いからスペース封印してC固定で良いんじゃない?フーフーでパリィ支援突撃or強化特殊→Cでパンに交代してスキルって感じで。パンでスキル打ったあとのクイック支援は前のキャラ固定だからC押してもちゃんと師匠出てくるよ。
Cは使い辛いです。スペースで前交代、Fキーで後ろ交代にしていますが、結構いいですよ。後からQキーで後ろ交代にしようと試しましたが、慣れた後だったので断念しました。ゼンゼロのためにコントローラーを買いましたが、結局は使ってないです。個人的にはキーボード操作のほうが気持ちいいですね。
このPTの時だけキー変えるのものなあと思ってたのですが、なるほど!spaceとC両方注意するんじゃなくて一つに集中すること、Fキーを設定すること、すごく良さそうですね!ありがとうございます!コントローラも気になるのですがパリィするときにキーボードをターンッと叩くのが気持ちがいいんですよね~。
俺はQとEに交代を入れて、左のキャラへはQ、右のキャラへはEでやっている。終結がスペースで、特殊はマウスのサイドボタンとかFとか左Shiftあたりに。