ふと思ったンナ、ジェーン餅交換で完凸させたら無凸アリス餅超えられるンナ?
完凸と無凸の比較ならさすがに余裕で完凸ジェーン餅だと思うけど、バフ維持の動きは少し手間かもね
うーんやってみたいけどちょっと勇気がないンナ…
【完凸ジェーン餅】↔【無凸アリス餅】 ①異常マスタリー +90↔変換後+96、よってほぼ同じ ②物理与ダメ 最大72%(ダッシュ攻撃ないし極限回避が必要)↔最大40%(大体のケースで常時発動維持可能) バフ量はジェーン餅が倍近くになるけど条件があるので最大バフ常時維持は難しめな印象 ③異常蓄積 蓄積効率バフ+80%(無理のない維持には極限回避が必要)↔異常掌握+60(異常掌握計算の知識が浅く申し訳ないが、加算なのでアリスの元の異常掌握値を鑑みると少なくともジェーン餅よりバフ量自体は少なめ?応指摘) 大凡②と同じ評価 ④攻撃力 なし↔+30% 456番ディスクのメインステ程度、目茶苦茶高いわけじゃないけど充分差が出る数値 ⑤基礎攻撃力 どちらも同じ
したがって完凸ジェーン餅の方が額面上は余裕で強そうに見えるけど、極限回避を10秒以内に行いたいもしくは火力出させる前に極限回避ないしダッシュ攻撃三連するというのが不安定だったり手間になる点はありそう。またアリス餅には上級ステで攻撃力がある&アリスは自分で攻撃力バフは出来ないから異常ダメ計算に割と影響出そうではある、というのが気になる所。わざわざ完凸までリソース割くほど差が出るわけではないかな、というのが素人意見です。
※個人の所感に過ぎないから細かい計算とか指摘もらえると助かるマス、またアリスの特殊スキルによる回避ってそういや極限回避扱いだったよなと思い自主修正しました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
完凸と無凸の比較ならさすがに余裕で完凸ジェーン餅だと思うけど、バフ維持の動きは少し手間かもね
うーんやってみたいけどちょっと勇気がないンナ…
【完凸ジェーン餅】↔【無凸アリス餅】
①異常マスタリー +90↔変換後+96、よってほぼ同じ
②物理与ダメ 最大72%(ダッシュ攻撃ないし極限回避が必要)↔最大40%(大体のケースで常時発動維持可能) バフ量はジェーン餅が倍近くになるけど条件があるので最大バフ常時維持は難しめな印象
③異常蓄積 蓄積効率バフ+80%(無理のない維持には極限回避が必要)↔異常掌握+60(異常掌握計算の知識が浅く申し訳ないが、加算なのでアリスの元の異常掌握値を鑑みると少なくともジェーン餅よりバフ量自体は少なめ?応指摘) 大凡②と同じ評価
④攻撃力 なし↔+30% 456番ディスクのメインステ程度、目茶苦茶高いわけじゃないけど充分差が出る数値
⑤基礎攻撃力 どちらも同じ
したがって完凸ジェーン餅の方が額面上は余裕で強そうに見えるけど、極限回避を10秒以内に行いたいもしくは火力出させる前に極限回避ないしダッシュ攻撃三連するというのが不安定だったり手間になる点はありそう。またアリス餅には上級ステで攻撃力がある&アリスは自分で攻撃力バフは出来ないから異常ダメ計算に割と影響出そうではある、というのが気になる所。わざわざ完凸までリソース割くほど差が出るわけではないかな、というのが素人意見です。
※個人の所感に過ぎないから細かい計算とか指摘もらえると助かるマス、またアリスの特殊スキルによる回避ってそういや極限回避扱いだったよなと思い自主修正しました