名無しのプロキシ
2025/09/07 (日) 21:08:11
04c54@4d537
オルペとシードの餅どっち引いた方が良いっすかね 小遣いと屑運のせいでどちらかに… 現状全キャラ所持でシルビーとトリガーの餅持ってます
通報 ...
全キャラ所持ならせっかくだしオルペ引きたいって自分ならなるけどねえ...キャラ数揃えた方が色々試せて面白いし対応力上がるし。ただシード餅も汎用性高いしトリガー餅と相性いいしで引いて損はしないけど。
自分ならオルペかなぁ。シードは会心率が凹みがちだし他の効果も普通に強いからシードの火力を上げるなら餅欲しいのは間違いないんだけど、餅の有無で大幅に出来ることが変わるかっていうとそうでもないから、A音動機も少なくて他強攻と持たせたい音動機被りすぎてキツキツっすって事じゃなければ無理に引かなくてもいいとは思う。バーニスみたいにエネルギーが超重要なのに代用出来る音動機(エネ回復付き)が異常に無い、みたいな「無いとやりたいことが出来ないレベル」じゃなければ基本的には無理しなくていいと思う。
オルペウス餅は恐らくエネルギー自動回復系の能力を持ってくるけど、そうなると代用が無いに等しいのでどちらかならオルペウスを取った方が良いと思う
主様とは違いますが、同じように考えてたので参考になりました!