遭遇時の撃ち出しが早くなるので結構TTK上の武器にも撃ち勝てるケース増えるけど、腰撃ちにアタッチメント振りまくっても走ってる分弾がばらけるし、走りながらカーブして敵に突っ込むみたいな操作が必要になるので慣れると逆に普通のレレレ撃ちに感覚戻すのに少し時間が必要になったりする。あとばらける分弾が無駄になるのでKV9とかSCWの弾少ない組だと運用難しい。
通報 ...
遭遇時の撃ち出しが早くなるので結構TTK上の武器にも撃ち勝てるケース増えるけど、腰撃ちにアタッチメント振りまくっても走ってる分弾がばらけるし、走りながらカーブして敵に突っ込むみたいな操作が必要になるので慣れると逆に普通のレレレ撃ちに感覚戻すのに少し時間が必要になったりする。あとばらける分弾が無駄になるのでKV9とかSCWの弾少ない組だと運用難しい。
SCWでのランニングが快適になりました。弾がばらけるのは特に気になりませんでした。30/5でした。
GRT-BCハンドストップ運用とかだと聖人地区Aに突っ込んで45発ばら撒きながら拠点内の全員ぶっ殺すとかできるので楽しいすよ。
これ本当に撃ち出し早くなってます?変わってる気がしないんですよ
驚くことに、なんと走りながら撃つことができます。
あー、その走りながら撃てるのはそうなんですが。走る→構える→撃つまでにラグがあるじゃないですか。ハンドストップ付けても付けてないときと同じラグがあるんですよ。
ごめん、メインSOR-300でレールと併用してるから早いと錯覚してるだけかもしれん…
走りながら撃つので構える必要ありませんよ?そのまま撃って倒せます。
また、SOR-300では走りながら撃つことはできません。
横から見てたけど流石にちょっと待って。まずSOR-300SCはコンパクト・ハンドストップあるからダッシュ撃ちはできる。あと>> 21827が言ってるのは射撃ボタン押してから弾が出るまでにラグがあることだと思うけど、あれはなんでか初弾だけマズルフラッシュは出てるのに弾出てないからバグも絡んでると思う
スリムハンドストップと勘違いしていました。申し訳ありませんでした。バグならどうしようもないですね。
SORにもコンパクトハンドストップあるから走り撃ちできるよ、あとハンドストップで走り撃ち可能になっててもすぐに弾がでるわけじゃなく、レールカバー等で短縮できる武器の構え時間の影響うけててボタン押してすぐ発射するわけじゃなかったと思う
カービンだとGRT-BCとSOR-300はコンパクトハンドストップつくから比較的安めの大容量マガジンで走りながら弾がばら撒けて嬉しいんだよね。走り状態からのハンドストップ撃ちは確かに撃ち始めスカってるときある気がしてる。入力から何msか、みたいなのは入力監視しないと測定むずいのでこういうところをゲーム側の武器パラメータできちっと数値化してほしいみたいなのあるんだよな。
ラグ変わらないよねって話した者です。バグあるんですね...最初ハンドストップ見た時、走りながら撃てる=ダッシュから相手に構えるまでの時間も無くなる=歩き状態と同じくすぐ撃てると期待してましたがその後に出たレールカバーがその短縮効果を持ってなんでぇ?と思ってましたが...まぁそっちはゲーム的都合ですよね。
>> 21832だけどたぶん初弾のエフェクトの方がバグだと思うから入力からの遅延の方が正しいとは思う。有志の協力でレールカバーはDRS-IARでダッシュから射撃可能まで2フレーム(33ms)速くなってるっていうのは判明してるんだけど、俺CSだからそういうところは調べるの難しいんだよね。武器切り替え速度は切り替える瞬間にレティクルが色変わるからそれで調べられたけど入力に関しては...