名無しのトレイルブレイザー
2025/10/17 (金) 08:45:02
10966@2daed
初心者なんだが照準力に全く期待できない人間でも貢献できる行動ってなんじゃ?ブレイクスルーとコンクエストを主にやってるんだが
通報 ...
俺もエイム雑魚だけど斥候兵でひたすらスポットしたり敵陣地近くまで潜って生体ビーコンしたりしてる
旗に入って蘇生と弾薬補給や!スモークも使えれば完璧
ドローン偵察・モーションセンサー・蘇生・回復弾配り・拠点踏み・戦車修理・対戦車・出撃ビーコン配置、何でもいいぞ 銃を担いでいるなら前進する味方の後ろに付いて、前衛が倒せなかった敵をトレードで拾えばいい
頭数が必要で需要が高いのは工兵と援護兵かも
なおビーコンのアンロック条件……人体ビーコンならまあ
工兵でビークル修理 スコア伸びないからやる人少ないけど勝利貢献度という点ではすさまじくデカい
まずは援護兵が無難かもな。仲間についていって補給箱を顔面に投げつけるだけで安定して1万台はスコア稼げるぞ。ついでにバリケードをおいてやるとなお良し。蘇生までやれれば二重マルだ。スモークは使いどころがちと難しいから判断がつかなかったら無理に投げなくてもいい。
ドローン飛ばすのが数字に出にくいけど一番貢献できるあれ気が付きにくいけどガジェット壊せるから出撃ビーコンとか相手のドローンとか地雷とか壊せば貢献度凄い地雷壊す時に車両とか歩兵を巻き込めればキルも狙える後援護兵の迫撃砲も壊せる
地雷仕掛けてガン待ちしてる人をガジェット爆破で吹き飛ばすのが最近のマイブーム👍
木だが皆優しく教えてくれて嬉しいぜ。書いてある事の八割方は試みてる(出来ているとは言ってない)っぽいからこの調子で楽しく練度上げていきたい。にしても高いに越した事は無いんだろうが、特点の多さと実際の勝利貢献度が釣り合ってるとは限らないのね
今作はキルよりも拠点保持数がチケット競争に影響する様になったからか、スコアと貢献度の関係が割と信頼できそうだと感じてるけど、勘違いだったらごめん。