名無し[戦闘準備完了]
2025/12/29 (月) 14:12:09
79328@e74c8
冷静に考えてくれ 苦痛チャレンジやって得られるのは見えもしないチャームだけ しんどいならやめようや
通報 ...
一昔前のソシャゲみたいユーザーの可処分時間を奪うことに熱心で苦行用意してやらせる
武器、アタッチメント、キャラスキン、武器パッケージなら分からんでもないけどそれ以外はよく欲しがるなって思う。2042で苦労して取ったシーズン報酬も大して使わんかったしもう意味もないしな…
何回もチャレンジがキツいって話が繰り返されるのに辟易する感じはあるけど、一方で報酬が欲しいからやってる人に諦めなよって言う事に何の意味があるのかもよくわからん。諦観が美徳と思ってるのか知らんけど他人は他人だから興味無いならスルーしときゃいいやん
あんたも辟易するくらい同じ内容投稿されてるし、〇〇したら凍結キルとりやすいみたいな話既にされてるのにキツいキツい書き込まれてりゃ、諦めたら?とか気にせず楽しめば?ってコメそりゃつくわな。ただ愚痴りたいだけなら、黙ってプレイしてろって話。
見たくないなら黙れじゃなくてミュートってルールなんだわ
大抵の場合ここで言い合ってもなんか変わるわけではないので最終解決手段としてミュート使ってねって書いてあんだし、チッまたかようっせーな消えとけでミュートすればいいんだよね。じゃあお前はなんで絡んでくるんだよみたいな小学生並のやりとりは無しでたのんます
まあ誰もがこの掲示板ずっと追いかけてるわけではないし、何かしら議論するためにわざわざここに書き込むわけだからいいんじゃない?とは思うけどね。雑談掲示板な訳だし少なくとも更新されたタイミング、前のチャレンジが終わるタイミングにそういう投稿が来る、ということはプレイしてて理不尽を感じるタイミングに疑義として出てきてるわけだし。ちょっと前の戦車降りるな話とかも、そんなん太古の昔から議論されてて基本ほぼ降りるなで決着してるよ、だったとしても、カジュアルブレスルはカジュアルを指向してるんだからそこではありでは?みたいな建設的な話も出てくるわけで。同じ話題でもそこから発展する話があるわけで、一律その話題はもう終わったし不快だ,を表明してたら投稿する側も萎縮しちゃうのでは
だからさー、雑談板と愚痴板分かれてるのに愚痴板への誘導すらだめな謎ルールがいけないよ。普通愚痴板への誘導くらいは禁止されてないし。それか"雑談"じゃなくてなんでも板とかさ、会話に限らない名前にすりゃいいんだって。どうせ今棲み分け機能してないんだし
以下ループだね
そういう話題のために編集方針話し合いってページがあるわけだから、人によって愚痴に受け取られるものとは違ってルール変えた方がいい云々の意見はさすがに雑談て言っててもしょうがないと思うんだけど
チャレンジがカス,に関しては言うほど愚痴か?みたいな感覚あるんだよな。愚痴板みるとわかるけど現状十分話題の棲み分けはできてると思う。それはそれとして愚痴板への誘導がアウトなのは今話題になってる事実上の「お前は黙れ」になるからでしょ。
黙れじゃなくてそっちで書いてねとか愚痴板あるよってのが誘導なんだけど、それを事実上のだまれと受け取るのは被害妄想すぎん?
個人の不快を基準に規制や自治みたいな動きを始めると不快の閾値が低い人が全方位に苦情を飛ばして言論を封殺できるようになるから、嫌ならミュートして見るなの方がまだ健全だと思うよ。
じゃあせめて雑談板開いた時に上にある注意書きに、愚痴板の利用のご協力お願いします みたいな一文書き加えてもいいんじゃねかな。
愚痴板は更新履歴にも乗らないしメニューからしか飛べないような仕様になってるのにあえて書き込むだけあって(内容はともかく)ここより理知的に運用されてるので更新履歴に出てくれてもいいなって時々思う
それやったら愚痴板への誘導の絹の御旗になるだけな気がする。何が愚痴か、の閾値も違うし,自分としては現状の混沌とした感じは好きなので過剰な自治は取り入れてほしくないなぁ,と言う気持ち。もちろん運営にコミットしてくれてる管理人がどう運用したいか,するか次第なんだけども。
愚痴をここでやるなって言ってる人が、専用のページを使わずに明らかにここで話すべきではないルールについてどうこう言ってるのはダブスタすぎんか?雑談したい人にとっては普通に迷惑でしょ
それこそリプせずミュートして通報したらいいやん
ボタン1つで気に食わないコメントが見えなくなるミュートと、頑張って文章を入力して相手にわかってもらう返信、どっちがお手軽でスムーズな解決手段なのかが伝わるのにはまだ時間が掛かりそうですな
愚痴をここでやるの肯定するわけじゃないけど愚痴板こっちの比じゃないくらい怨嗟の声酷いからまだマシってなった
レスのプレイヤーに対する攻撃性が高くなりそうな議題や自分の感情の整理とかかなり理性的に判断して愚痴掲示板と棲み分けしてるな,と思ってる。
ミュートして通報して、管理人にお任せしようね
愚痴を書き込みたい←△ 自分の愚痴を見て構って欲しい←○ この精神で使い分けもする気がないってのが見え透いてるからうっとしいって遠回しに言われてるのになぁ
だからミュートしろって何度も言われてるじゃん。反応してる時点で同類なのよ。
うおw
くじらはうおじゃないだろ!!
加工済みのやつもいんじゃねぇか
Gが近くにあるスシとか食いたくねぇなぁ……
雑談板に愚痴を書き込むやつは自分の愚痴を見て構って欲しいって言ってるけども、そうじゃないなら普通にチラシ裏に書き込めばいいわけで。だから使い分けさせたいなら上にもあるように、愚痴板の更新履歴可視化するのが手っ取り早いと思うわ。それがホントにいいかどうかは置いといて。
システム違うから難しいしあんまり可視化したくないんじゃないかなって思ってる