名無し[戦闘準備完了]
2025/12/30 (火) 12:08:29
c2cee@56961
閃いた!もしかして兵科ごとに武器固定して、援護兵の回復機能とスモークを突撃兵に回せばいい感じのバランスに収まるのでは!?
通報 ...
突撃兵に回復持たせたらワンマンしかしなくなったから取り上げられたんだぞ
マジかよ対ビークル最後の手段として全兵科で握ってたのに…
使用率ってそれでも突撃兵が30%超えてるんじゃなかったか
梯子&ビーコンとか言う壊れセットが有るのにまだ強化欲しがるのはネタでしょ?注射は何とかして欲しいってのは有るけど…
突撃兵強化してほしいって話じゃなくてワンマンプレイの是非の話じゃないの?木主の言ってるバランスってのは強弱の話じゃなく、マルチプレイゲームとして4兵科の中での突撃兵がチームプレイにあんま寄与してないって話だと思うんだけど
占領の速度が速いことから、外れくじの占領役は突撃兵がやって、援護兵とかは外から警戒 みたいな役割分担期待してるんじゃないかなー
なんでや!突撃兵のウルトは分隊員にも効果あってチームプレイに寄与してるやろ!
目潰し!目潰しじゃないか!
正直回復持ってた過去作でもワンマンしてたかと言われるとそうでもない気がするんだよな、弾はどうやっても無くなるし…回復がダメでも現状デバフ発生装置になってるアドレナリンを梯子と入れ替えてスモークくれても良いんじゃないとおもうんだよね
弾なんてそこら辺の援護兵に一瞬なれば回復するんだから回復持たせるのは難しいよ。スモークは欲しい!
スモグレは援護兵に残しつつスモークランチャーを突撃兵の固有にして、アビリティは発動したら一定時間味方のスモークが少し薄く見えるとかかなぁ