名無し[戦闘準備完了]
2026/01/17 (土) 20:49:24
737cc@a9cd1
もうちょっとこう…ぶっ飛んだビークルが欲しくないすか。AC130とか自走砲とか、クソでかい爆撃機やら巡航ミサイルを呼べたって良い
通報 ...
現代転生イリヤームローメツ「また俺何かキルしちゃいましたか❓️😅」
1950年代頃にロケラン付きスクーターがあったらしい サイドカー付きの架空ロケランバイクとかでおもろいことできないかな
バトルピックアップでREDSECの迫撃砲要請とかを拾えたりとか…は割と有りかも。(押されてる側のみHQとかで拾えるとか。)
拠点の占拠や防衛のポイントで使えるとかにすれば積極的に拠点踏む人も増えて良いかも?
4でそんなのなかったっけ?
どっちかというとVやな。4とHだとコマンダーモードで出来たね
Vは熱心に拠点攻撃・防衛しないとポイ活が捗らなかったから開幕からガンガン指示出せ試合が長引くとミサイル2発いけたよね。試合を強制的にひっくり返す奥の手感あったからあのシステムは良かったと思う。
現代で出せそうな巨大兵器ってあるんだろうか?
巨大が無理でも戦況を変えるってことだけ注目するなら、数百の自爆ドローンが敵めがけて飽和攻撃仕掛けてくるとかになりそう
爆撃機くらいしか思いつかないッスねぇ……あとはもう衛星からのビーム砲支援とかちょっとSFチックに?と思ったけどだったら普通の砲撃支援でいいやね。Vの分隊支援が欲しいどす
沿岸部マップなら軍艦で艦砲射撃に対地ミサイルができるけど今のとこ内陸マップしかないしなぁ。後は木にもあるAC130とか…?
現代戦なんだし弾道ミサイルなんてどうでしょ、弾頭はストーリーに出てきたなんかすごい威力のアレって事にして
クラスター爆弾とか高密度EFPとかでnukeコマンド的な効果を
自分でAC130とか言っといてなんだけど現環境の歩兵の対ビークル火力を考えると一瞬でチリと化しそう
巨大兵器と言える程のサイズの物はどれも今前線で出せば見つかった時点で爆撃なりミサイルなりドローンなりで破壊ないし電子機器やられるみたいな重大な損傷受けるから、ミサイルより遥かに高い金がかかる装甲とかを作るくらいなら兵器は小さいかつ見つからないようにした方がいい、って思想があって無い それでもギリ大きいって言えるものを述べるなら、C-5みたいな戦車運べる輸送機、MLRS、戦略爆撃機、でかくなりすぎた最新のミサイル巡洋艦(トランプが言う戦艦)、原子力潜水艦、迫撃砲トラック、架空でもいいならウクライナ侵攻からアイデアを得た小型ドローン積載トラックとか BFに追加するならゲーム性も含めて有り得るのは、上空から味方ビークルと歩兵のスポーンポイントになる巨大輸送機、過去作のムローメツかドラウグみたいな風に1個馬鹿みたいな性能持った戦略爆撃機、ボム付きのドローン出しまくるトラック、とかになりそう
AC130は好きだけどBFのAC130ってなんかそんな楽しくなかった薄い記憶が…BF4だっけ?
4のガンシップがそれだね。司令官は片側にしかいないとかもザラだったしぶっちゃけ味噌ボン的要素にしかならなかったな
それこそ、今の戦車をそういった1の巨大兵器やVの重戦車枠に格上げしてあげればいいんじゃないすかね? で、今の戦車枠にはAPCとかそこら辺の軽~中型の戦闘車両をあてる。...そりゃゲームなんだからどうとでもなるとはいえ、「現代の主力戦車ってそんなに弱いもんなの?」とBFをやってるとよく思いますねん。自分ミリオタじゃないからよくわかんないけど、最新の主力戦車って歩兵からしたら絶望でしかないというイメージを勝手に持ってましたよ。
非常にありではあるがEスポーツ勢がそれを許してはくれない…、俺たちはマイノリティなんだ
現代の戦車って制圧用で対人向けではないんではないかな。それこそRPG撃たれておしまいでしょ。
いうてランチャーなりあんなにボンボコぶち込まれまくったら現代戦車でもつらくない?それでも、硬くて強いのを再現したらいかなる修理(耐久回復)も不可能でバランス取るのかな
硬さはあんなもんやと思う、弱くなってる原因は主砲の爆殺範囲の異常な狭さとサーマルをとりあげられてることかと
なるほど攻撃面ね、でも爆発範囲広かったら広かったで敵戦車そっちのけで歩兵撃つような奴らが増えそうなのが怖いな
正面装甲はクソつよだけど側面背面はRPG貫通する。もちろん現実はHP制じゃないから当たり所が悪かったら一発で戦闘不能になるし、何発あたっても同じところばっかり壊し続けてほとんど戦闘能力下がらなかったりする。
戦車からの攻撃で言えば、ゲームだとチケットが0.1%減るだけだけど、現実だと人間が一人死ぬからね......
ほぼ直撃レベルで当てない限り遮蔽に隠れる工兵を吹っ飛ばすことができない、これがでかい気がする。BF4でも大量の工兵が群がってきたもんだけどサーマルと主砲でまだ前線を支えることは出来た。 戦車そっちのけで歩兵狩りがでてくる←間違いない…。そこはもう人間性の問題になってくる…
そういうのを期待してたのにバトロワでしか実装しない無能