現代で出せそうな巨大兵器ってあるんだろうか?
巨大が無理でも戦況を変えるってことだけ注目するなら、数百の自爆ドローンが敵めがけて飽和攻撃仕掛けてくるとかになりそう
通報 ...
現代で出せそうな巨大兵器ってあるんだろうか?
巨大が無理でも戦況を変えるってことだけ注目するなら、数百の自爆ドローンが敵めがけて飽和攻撃仕掛けてくるとかになりそう
爆撃機くらいしか思いつかないッスねぇ……あとはもう衛星からのビーム砲支援とかちょっとSFチックに?と思ったけどだったら普通の砲撃支援でいいやね。Vの分隊支援が欲しいどす
沿岸部マップなら軍艦で艦砲射撃に対地ミサイルができるけど今のとこ内陸マップしかないしなぁ。後は木にもあるAC130とか…?
現代戦なんだし弾道ミサイルなんてどうでしょ、弾頭はストーリーに出てきたなんかすごい威力のアレって事にして
クラスター爆弾とか高密度EFPとかでnukeコマンド的な効果を
自分でAC130とか言っといてなんだけど現環境の歩兵の対ビークル火力を考えると一瞬でチリと化しそう
巨大兵器と言える程のサイズの物はどれも今前線で出せば見つかった時点で爆撃なりミサイルなりドローンなりで破壊ないし電子機器やられるみたいな重大な損傷受けるから、ミサイルより遥かに高い金がかかる装甲とかを作るくらいなら兵器は小さいかつ見つからないようにした方がいい、って思想があって無い それでもギリ大きいって言えるものを述べるなら、C-5みたいな戦車運べる輸送機、MLRS、戦略爆撃機、でかくなりすぎた最新のミサイル巡洋艦(トランプが言う戦艦)、原子力潜水艦、迫撃砲トラック、架空でもいいならウクライナ侵攻からアイデアを得た小型ドローン積載トラックとか BFに追加するならゲーム性も含めて有り得るのは、上空から味方ビークルと歩兵のスポーンポイントになる巨大輸送機、過去作のムローメツかドラウグみたいな風に1個馬鹿みたいな性能持った戦略爆撃機、ボム付きのドローン出しまくるトラック、とかになりそう
AC130は好きだけどBFのAC130ってなんかそんな楽しくなかった薄い記憶が…BF4だっけ?
4のガンシップがそれだね。司令官は片側にしかいないとかもザラだったしぶっちゃけ味噌ボン的要素にしかならなかったな