名無し[戦闘準備完了]
2026/01/20 (火) 16:20:18
737cc@a9cd1
パックス側のスキンなんとかならんかな、どうして差し色を入れたがるんだい…?デザイナーはおしゃれさんに違いない。
通報 ...
イキりスノーボーダーやスケーターみたいな服のイメージ。傭兵なんてするには見た目からテンション上げないといかんのやね。
根本的に反乱軍だから色で識別しないとNATO側に間違えられるんじゃないかなあ ウクライナでも緑や青のテープ巻いてるよね
識別もそうだけど、烏合の衆だから派手な共通色を入れて団結力や士気を高める狙いがあるのかも 後装備品が全体的にサバゲっぽいのは民間に出回ってる装備品を支給してたり、隊員が私物を持ち込んでるからだと思ってる
色もそうだけどパックスのカヒナ・ユニテ系のスキンみたいにオールドスクール感むんむんなのに急にプレキャリだけお馴染みのタスマニアンタイガーの変なやつになるのすごい萎えるよな
多分、一部装備(特にヘルメットとプレートキャリア周り)がNATOと被ってるからだと思います。未だに続いてるウクライナでの戦闘でも元々ウクライナはロシアと同じ陣営だったので、装備品が一部被っていて誤射が発生することが多いそうで。その対策に差し色をしている設定かと。あと兵士の視認性が悪いことへの多少なりの対策と思います。