名無し[戦闘準備完了]
2026/01/22 (木) 17:34:35
3fec1@66b96
角待ちへの対抗策がフラバンとかじゃなくて、飛び跳ねたりスライディングしたりしながらつっこむ、になってるの、軽薄なゲームな感じがして好きじゃない
通報 ...
BFってそんな重厚なゲームだっけ
わかるで、ロマンのかけらもない。それも楽しみ方の一つだとは思うけどね
そう言うのは軽薄じゃなくてスタイリッシュって言うんだぜ
ハンマーーーーーーーー!!!!!!!!!
いうほどフラバンとかで角待ち対策なんてしてたか?2042はほとんど使われてた記憶ないし、Vには該当する装備すら記憶にない。
俺はいつでも燃やしてた
確かに角待ちに対する有効打は焼夷グレ、次点で焼夷ランチャー、壁当てできるなら丸グレも…って感じかな?
BF1とかは爆発物がすぐ補充出来たから角待ちにはそれ投げてたな。Vもダイナマイトとグレネードランチャーで角待ち倒せた
状況によっては制圧射撃も使ってた。今作は制圧効果イマイチで悲しい。
CoDプレイヤーからはミリタリー風で良いと高評されたが、BFを期待して初動買った人は90%消し飛んだ。同接数がすべてを語る。
話題性だけで何も考えずに買ったミーハーが消えただけだと思ってたんだけどどうなんだろうか
9割いなくなっても歴代より同接数多い事の方が、物語ってそうだけどな
数字だけで語るな
ミーハーが消えただけに同意見だな、今後は過疎ることはほぼないだろうからそれだけで充分です…
ミーハー無しでどうやって1000億円の製作費を回収するって言うんですか😧
それは俺たちが考えることじゃないんじゃないか?過疎ってないし楽しく遊べてる。それで充分じゃないか
同接を増やす方法を考えるのはユーザーじゃないにせよミーハーが~とか言って後方腕組彼氏面して足引っ張る必要もないっすよね
戦争ごっこ目当てとしてはスライディングシューターと化してるのは好きじゃないな。危機回避ロールプレイ用に飛び込みは欲しいけどスライディング射撃いるか…?
ごっこ派としては引き摺り蘇生はBF3から待ち望んでて待望の実装だったんだけどな。
スライディングから0.15秒でやられるのは理不尽に感じるしあんな瓦礫だらけの場所でスライディングしたらケツずるむけになりそう
分かる、ぴょーんって飛び出してくんのもあんまり好きじゃない
戦争ごっこ目当てなら、squadとかそういうのやったら良いんでない?
そこまでいくとリアル過ぎて映画みたいにド派手な展開は起こりずらいのよね。BFが丁度いいんだ
長距離マラソンや肉眼での敵味方識別なしに大規模戦でドンパチできるのがBFの良さ。
空中でカクカク曲がったり尻にローション塗って滑りながらジャンプしたりするゲーム嫌いだから、BFには硬派なままでいて欲しい
タイタンフォールシリーズみたいに世界観的に違和感ないならいいけど、普通の歩兵が空中機動するのはねえ
BF1ぐらいの機動力が良かった
フラッシュバンやコンカッションで処理してほしいなら2個持たせろ