名無し[戦闘準備完了]
2026/02/17 (火) 11:24:40
9a1f3@0f61c
援護兵はその兵科選んだ以上蘇生とか補給バッグ置くとかのチームプレイをやってほしい… ガジェットの割り振りが変なのもあるんだけど援護兵だけ他兵科と比べて重要度が一段違うと思う 他兵科が自由にやっててもあまり問題にならないが、援護兵が援護兵の仕事してくれないと明確に試合にならない もちろん蘇生や補給に徹しろとまでは言わないが
通報 ...
これやるのはそれはそれで楽しいけどこれで手に入はいるスコアで武器育ってくれないといつまでも武器が弱いままなんだよね
援護兵の死体から剥ぎ取って自分で頑張ってくれ
弾がない!ってコールしてもbot以外弾のお届けってまず無いから死体漁りするしかないのいいよねよくない
生きた援護兵のケツから弾抜けるってマジ?
使用してる兵科に重視されるXPイベント積みまくったプレイヤーにだけ兵科アイコン出して欲しい…旗踏まない突撃兵も対戦車しない工兵もスポットしない斥候兵も兵科選択してないのと変わらないし、まだ適当に各行動してくれるbotの方が頼りになる
仕事してもちゃんとしたリターンがないのも問題だよなぁ。蘇生補給スモークには美味すぎるぐらいスコアあげてもいいのに。武器育成もしかり
撃ち合いに勝つ以外の行動に報酬が少なくてコスパ悪いのはどの兵科やっても直面する問題だよね 蘇生なんかの死ぬリスクが高い行動はもっとスコアくれよと思う
蘇生総数上位0.1%だけど流石に聞き捨てならん。リソースの心配しなくていい一点だけで援護兵を選択する奴が掃いて捨てるほどいるのは理解するが、他の兵科が自由にやって問題ないなんて見当違いも甚だしい。援護兵はその名の通り「援護」が主任務なんだ、十全に動かしたきゃ対空対戦車、偵察に湧き点確保が必須。前線までの安全も迅速な復帰手段もないのに補給線だけ通せとはとんだお笑いだ。試合になってないのはあんた含めてチーム全員が機能不全だからだ。そして機能させるには全員が職責を果たすしかない。
援護兵のプレイヤー数に上限なんてないんだから自由にすればええやろ。補給、蘇生以外のガジェット持って貢献してる援護兵だっていっぱいいる
工兵やってれば援護兵のありがたみが分かるし、援護兵やってれば工兵のありがたみが分かる。上の枝でも言ってるけどやっぱり全員が役割を果たしてこそなんだよね。
看護兵しかり、工兵は対ビークルと攻勢の起点になるビークル補助、斥候兵はスポットによるチームの情報優位の確立、ガジェット対処、裏どり警戒など色々な仕事があるんだけど、突撃兵くん使う時だけ、君は何をする仕事なの…?ってなってしまう。
前線への沸きぽ
突撃はビーコン置いてなんぼ…なぜ初期装備にしなかった!
突撃兵はアドレナリン注射に高速自己ヒール付与&武器スリングで持ち弾が減るのを緩和してあげればひたすら戦闘したい勢の受け皿になれるのにと思うよ そうなれば補給箱足元に置くだけの自己中な援護兵も減ると思う