名無し[戦闘準備完了]
2026/02/17 (火) 17:54:39
a9349@872c9
ビークルマン、芋砂以外に聞きたいが良マップと胸張って言えるのある?(俺はミラクぐらいしかなくねと思ってる)なお私はまとめサイトとは無関係であり偶然ここに来ています
通報 ...
カイロが一番良いと思う。ミラクも個人的には好きだけど、割りと評価分かれそうなマップではある。
走り回って拠点にも入る砂持ちとしては広いマップ全般的に楽しい。でも砂以外は楽しくないだろうからマップとしては良いとは言えないんだろうなぁ
ファイアストーム。昔からあるよく知ったマップなので一番戦いやすい。また、入り込める場所が少ないため掃除が楽でストレスがない。
今作は入り込める建物が多すぎて掃除のストレスすごい
カイロが一番無難。ミラクはブレスルは楽しいけどコンクエはうんち。マンハッタンはヘリと屋上がなければって感じ
無難レベルはあるけど良マップはないかなぁ。
コンクエのカイロとエスカレの航空機マップくらいじゃねえかな 後はギリ遊べるか遊べない
カイロ、イベリア、エンパイア! てか、ここ2ヶ月くらいこの3マップのコンクエストとエスカレーションしかしてないや。
自分はカイロ以外は遊ばないな。カイロが良いからというか、他が終わりすぎてる。
膠着状態をどう突破するかを試行錯誤するのが好きなので拠点数偶数のブラックウェルフィールドが割と好き。というか今作拠点の取り合いが早いのであっち行ったりこっち行ったりみたいになりがちで…。おま環だと思うけどカイロはいいマップなんだけどC拠点で処理落ち、弾抜けしまくりになるのでコンクエではしぶしぶ外してる…
地上ビークル視点だとどれも微妙。建物や障害物を完全に壊せるようになるかビークルの攻撃範囲が広くなれば今よりははるかにどのマップもマシに感じるかも。