名無しのトレイルブレイザー

2025/10/21 (火) 18:24:54        

124d1@c4b65        

bot鯖認知してない人はbotと肉入りの見分け方分かってないだけじゃないか?と思う…恐ろしいことにPC/PSのマーク付き以外は全員botだよこのゲーム。[bot]って表記されてる正直なbotと如何にもNPCですって名前のちょっと紛らわしいbot以外に、何のつもりか知らないけど「abc-d 1234」みたいな名前の匿名モードかな?と思わせるような偽装botまで存在してる。
                        通報 ...                    

少なくともアジアゴールデンタイムは肉入り鯖に飛ばされるしプレイ時間の違いってだけでしょ…匿名モード使ってるbotはプレイしてても配信見てても見掛けたことないから証拠見ないと何とも言えんけど
平日の朝とか昼間とかなら、まああり得そうだけど、夜だとそんな経験無いから分からんよね
一応フォローしておくと深夜12時以降はコンクエ、ブレスル、エスカレの大規模モードでbotが多い部屋は確かにある。これはマッチングシステムが人口が少ないアジアを考慮してないのが原因と思ってて実際プレイヤーが昼職の社会人多いだろうしその時はポータルで良さげな部屋探して遊んだ方が良いよ。それはそれとしてフィードバックの機会があったらなるべくフィードバックする様にしてる
124d1@c4b65は「ゴールデンタイムでも」って言ってるから人減る時間を例えに出すのはあんまフォローにはなってないと思う
もうちょっと情報が欲しくてあんまり事を荒立てたくなくて。。。具体的にどのモードでどの程度の頻度でbot鯖に、それも何分ぐらい埋まらないのかとか自分でも試してみてフィードバック時の参考にしたいんだけども
過去作は試合終了。敵、味方の分隊シャッフル。次のマップへ〜だけど、今作は試合終了。はい解散。それぞれ違うマッチへ〜。だから集まりにくいのかな。試合後半で人が増えてきて、ようやく試合になってきたと思ったら、試合終了って割合が多いのがね‥‥
CSだとこの時間でもbot鯖そこそこあるぞ
ああ、やっぱ試合終了後はマッチ爆散して集め直しなのか…なんでこんな仕様にしたんだろう?
結局木主がどういう環境なのかわからんからどうなのか気になるな
クロスオフのPS5民だよ。平日は19時〜22時くらいでもボットで埋められるし、このくらいの時間から人が激減していって2〜3時辺りになると公開マッチで自分以外全員botだったりする。そうなったらもうわ〜いアンロック用だ〜って割り切って1試合やって寝る
それなら下の枝で話されてるけどクロスオンのCSプレイヤーも集まるよう懇願しまくるくらいしかやれる事はないな。PC版ユーザーとしては特に木主が言ってたような事は感じられんので薄情だがどんまいとしか言えん
残念ながら見分け方分かってるし、肉入りサーバーばかりなんですが(ゴールデンタイム)
残念ながらクロスオフのCSだとゴールデンタイム以外はほぼbotだよ。サバブラ使えってことでしょうポータルサバもbotいないと成り立たない
コントローラーの加速度がバグってるらしく近距離はほぼ負けるしリフレッシュレートで負けてるのもありクロスオフ時と比べて段違いのTTDまさにあっという間にキルされる。クロスオン時はビークル専門でやってる。というかビークル以外は頭おかしくなるレベルでBF自体嫌いになる
CSはPSN経由でアクセスしてるからその分遅くなってるっていう考察を何処かで見たけどほんとかどうかはしらん
他のFPSでもクロスプレイって結構当たり前だからPCとCSでそこまでプレイに格差生まれるのも珍しいね。他だとCSの人も普通にキルとってるイメージだったけれども。
CS版、CS版って、PS版と箱版を同列に語るのはちょっと。箱版なんて、クロス・オフで自分1人vs敵1人でコンクエ開始して、ラウンド終了時にはこちら2人vs敵3人だったからね。悲惨よ。だから早くCS版同士のクロスプレイ機能を実装して下さい。
キーマウのほうが強いって分かってるならキーマウ使えばよくね?
CoD勢とか長年CS機でキルムーブ頑張ってるプレイヤーとかがクロスプレイオンで平然とスコアトップ取ってるのを見るとやりようはあるとは思うんだけどな。キーマウでのFPSに慣れすぎてパッド最強なCoDとApexでもパッドでやりたくないから試してないけど
そもそもBFって立ち回りゲーでよーいドンで撃つような場面ってほぼないしなぁ。キーマウだったらとかパッドだったらとか意識することがない
今までのBFはそうだが今作はもうCoDでいいよってレベルなのがもうね
クロスプレイオンなのにCS勢とbotしかいない謎サーバーに入れられた。マッチングなにかおかしいのかね。
TDMでも味方の分布的に敵の湧きこの辺りになるからこの通路来るだろうなぁ(スチャ)、来たわ(バリバリバリ)だし。今作コンクエとか中継地点の範囲狭いから敵来たらいったん引いて外から撃つか、見当たらない場合でも隠れられる場所限られるから数か所確認するだけだしな。一度潜伏したら動けなくなる拠点多いんだよね今回、走り回るとすぐ音でわかるし
デフォルトがクロスオンだしわざわざオフにするほど意識してやってる人は少ないだろうな、wikiみればマッチングしない声も多くみるが大多数は気軽にやってるし悪い言い方だがいちいち何も考えてない
そしてpcにボコボコにされてアンチに変わって即やめって流れなんだよ。だから新規が入って来ない