自分もエスカエはかなり面白い発明的モードだと思ってる。でも最初からビークルないのが嫌いな人と後半ビークル祭りなのが嫌いな人どっちもいるっぽいからなぁ。あとコンクエ以上に一見してルールが良く分からないとか
通報 ...
自分もエスカエはかなり面白い発明的モードだと思ってる。でも最初からビークルないのが嫌いな人と後半ビークル祭りなのが嫌いな人どっちもいるっぽいからなぁ。あとコンクエ以上に一見してルールが良く分からないとか
わかりづらいしエスカレーションって名前からどんなモードか想像しづらいよね。コンクエ、ブレスル、ラッシュも名前からモードを想像しづらいけど認知度があってルールもシンプルだから初心者も入りやすいからね。
エスカレーション、何も考えずに楽しむ分には良いんだけど、結局最後のセクターでほとんど決まるってのを自覚するとそれ以前の戦闘が無意味に思えてしまうから、次作ではそのへん改善してほしい。途中の経過でどのセクターが残るか変わるとか
ビークルなしのエスカレやってみたいなぁ